Outils de géotraitement nouveaux et améliorés dans ArcGIS 10

A propos de cette page

Cette liste d'outils nouveaux et améliorés exclut les outils sous licence avec une extension ArcGIS. Reportez-vous au manuel Nouveautés d'ArcGIS > Extensions ArcGIS pour les outils de géotraitement nouveaux et améliorés qui se trouvent dans les boîtes à outils de ces extensions.

Boîte à outils Analysis

Outils améliorés

Outil

Amélioration

Découper

Identité

Ces outils prennent maintenant en charge la superposition point-point et ligne-ligne.

Zone tampon

Ces outils prennent maintenant en charge des entités linéaires avec des segments de ligne verticale. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique suivante Remarques concernant le géotraitement des segments de ligne verticale

Découper

Effacer

Identité

Jointure spatiale

L'outil est en mesure de traiter des jeux de données beaucoup plus grands et la plupart des opérations s'exécuteront plus rapidement.

Boîte à outils Cartography

Modifications de jeu d'outils

• Jeu d'outils Annotations : ce nouveau jeu d'outils contient des outils pour créer et mettre à jour des données d'annotations.
  • Jeu d'outils Affinage de la cartographie : ce jeu d'outils était nommé le jeu d'outils Affinage de la symbolisation dans les versions antérieures. Les outils restent les mêmes à l'exception de l'outil Calculer l'angle géodésique qui a été désapprouvé dans ArcGIS 10. Il a été remplacé par l'outil Calculer l'angle de convergence du quadrillage dans le jeu d'outils Pages dynamiques. L'outil Calculer l'angle de convergence du quadrillage utilise un algorithme mathématique amélioré pour la définition de cet angle. Les scripts et les modèles existants qui font référence à l'outil Calculer l'angle géodésique continuent de fonctionner, mais vous devez envisager de modifier vos workflows pour tirer avantage de l'algorithme amélioré de l'outil Calculer l'angle de convergence du quadrillage.
  • Jeu d'outils Pages dynamiques : ce nouveau jeu d'outils contient des outils pour créer et préparer des couches pour une utilisation dans les pages dynamiques.
  • Jeu d'outils Généralisation : ce nouveau jeu d'outils contient des outils utilisés pour simplifier et affiner des entités pour l'affichage à plus petite échelle. Ce jeu d'outils contient trois nouveaux outils ainsi que sept outils qui se trouvaient dans la boîte à outils Data Management avant la version 10 d'ArcGIS (Agréger des polygones, Créer les axes médians, Simplifier des bâtiments, Simplifier des lignes, Simplifier un polygone, Lisser des lignes, Lisser un polygone).
  • Jeu d'outils Conflits graphiques : ce jeu d'outils était nommé Qualité graphique dans les versions antérieures.
  • Jeu d'outils Grilles et graticules : ce nouveau jeu d'outils contient des outils pour créer et gère des couches de quadrillages et de graticules.

Nouveaux outils

Jeu d'outils

Outil

Description

Jeu d'outils Annotations

Annotation de contour

Crée une annotation pour les entités isolignes.

Structure de tuilage du cache de serveur de carte en polygones

Crée une classe d'entités surfaciques à partir d'une structure de tuilage existante.

Étiquettes tuilées en annotations

Convertit des étiquettes en annotations pour les couches d'une carte en fonction d'une couche d'index de polygones.

Jeu d'outils Pages dynamiques (Nouveau)

Calculer les champs adjacents

Cet outil est en général utilisé pour renseigner des champs servant à libeller les pages adjacentes dans un atlas. Cet outil ajoute huit nouveaux champs (chaque champ représentant l'un des huit points de la boussole : Nord, Nord-est, Est, Sud-est, Sud, Sud-ouest, Ouest et Nord-ouest) à la classe d'entités en entrée et calcule les valeurs qui identifient les polygones adjacents (voisins), dans chaque direction cardinale, pour chaque entité dans la classe d'entités en entrée.

Calculer le méridien central et les parallèles

Calcule le méridien central et les parallèles standard facultatifs selon le point central de l'étendue d'une entité. Puis, il stocke ce système de coordonnées en tant que chaîne de référence spatiale dans un champ de texte spécifié et répète cette opération pour un ensemble ou un sous-ensemble d'entités.

Calculer l’angle de convergence du quadrillage

Calcule l'angle de rotation vers le nord géographique à partir du point central de chaque entité dans une classe d'entités et indique cette valeur dans un champ spécifié. Ce champ peut être utilisé conjointement avec des pages dynamiques pour orienter chaque carte vers le nord géographique.

Calculer la zone UTM

Calcule une zone UTM de chaque entité à partir de son point central et stocke cette chaîne de référence spatiale dans un champ spécifié. Ce champ peut être utilisé conjointement avec des pages dynamiques pour mettre à jour la référence spatiale avec la zone UTM correcte pour chaque carte.

Entités de l’index du quadrillage

Crée un quadrillage d'entités surfaciques rectangulaires pouvant être utilisé en tant qu'index pour spécifier des pages pour un atlas à l'aide de pages dynamiques. Un quadrillage peut être créé uniquement à partir d'entités surfaciques qui coupent une autre couche d'entités.

Entités de l’index de carte de bande

Crée une série de polygones rectangulaires, ou entités d'index, qui suivent une seule entité linéaire ou un groupe d'entités linéaires. Ces entités d'index peuvent être utilisées avec des pages dynamiques pour définir des pages dans une carte de bande, ou un ensemble de cartes qui suit une entité linéaire. Les entités d'index obtenues contiennent des attributs qui peuvent être utilisés pour faire pivoter et orienter la carte sur la page et déterminer les entités d'index, ou pages, devant se trouver à côté de la page courante (à gauche et à droite ou en haut et en bas).

Jeu d'outils Généralisation

Agréger des points

Crée des entités surfaciques autour d'agrégats d'entités ponctuelles proches.

Fusionner les routes séparées

Génère des entités routes composées d'une seule ligne au lieu de paires appariées de voies divisées.

Réseau routier affiné

Génère un réseau routier simplifié qui conserve la connectivité et les caractéristiques générales en vue d'être affiché à une plus petite échelle.

Jeu d'outils Conflits graphiques

Propager le déplacement

Propage le déplacement provoqué par l'ajustement de routes réalisé avec les outils Résoudre des conflits de routes et Fusionner des chaussées séparées en fonction des entités adjacentes.

Résoudre des conflits de construction

Résout les conflits de symboles entre bâtiments et en fonction des entités d'interruption linéaires en déplaçant ou en masquant des bâtiments.

Résoudre les conflits de routes

Résout des conflits graphiques entre des entités routes symbolisées en ajustant des portions de segments de ligne.

Jeu d'outils Grilles et graticules (Nouveau)

Supprimer les grilles et les graticules

Supprime toutes les entités associées à des couches de quadrillages et de graticules sélectionnées dans un jeu de classes d'entités.

Etablir la couche de quadrillages et de graticules

Crée une couche groupée de classes d'entités qui représentent des entités quadrillages, graticules et bordures à l'aide de caractéristiques cartographiques prédéfinies. Les couches de quadrillages sont idéales pour les définitions de quadrillage avancées qui sont spécifiques à l'échelle et à l'étendue.

Outils améliorés

Outil

Amélioration

Détecter les conflits graphiques

Les couches dessinées avec symbologie standard peuvent maintenant être utilisées en tant qu'entrées. Les couches dessinées avec représentations sont encore prises en charge.

Simplifier des bâtiments

Les valeurs du champ BLD_STATUS indiquent maintenant les résultats de simplification suivants :

• 1 = un bâtiment seul a été simplifié (aucun changement par rapport à ArcGIS 9.3.1),
  • 2 = un bâtiment seul a été simplifié à son rectangle d'emprise minimale (nouveau dans ArcGIS 10),
  • 3 = un bâtiment plus petit que la tolérance au carré a été simplifié à son rectangle d'emprise minimale (changé dans ArcGIS 10),
  • 4 = [n'est plus utilisé dans ArcGIS 10],
  • 5 = un bâtiment qui n'a pas été simplifié (aucun changement par rapport à ArcGIS 9.3.1).

Boîte à outils Conversion

Modifications de jeu d'outils

• Jeu d'outils Depuis le KML : ce nouveau jeu d'outils contient un outil pour importer des données à partir du Keyhole Markup Language (KML).
  • Jeu d'outils Vers Collada : ce nouveau jeu d'outils contient un outil pour exporter vers le format Collada.

Nouveaux outils

Jeu d'outils

Outil

Description

Jeu d'outils Depuis le KML (Nouveau)

KML en couche

Convertit un fichier KML ou KMZ en classe d'entités avec un fichier de couches constitué d'informations sur le moteur de rendu de la source figurant dans le fichier KML/KMZ.

Jeu d'outils A partir d'un raster

Raster vers vidéo

Crée un fichier vidéo à partir d'un ensemble d'images.

Les formats d'image valides en entrée sont Bitmap Windows et JPEG.

Jeu d'outils Métadonnées

Exporter des métadonnées

Convertit les métadonnées ArcGIS en format de métadonnées standard et les enregistre en tant que fichier XML

Exporter des métadonnées multiples

Exporte des métadonnées de plusieurs éléments ArcGIS.

Importer les métadonnées

Importe des métadonnées vers un élément ArcGIS, en le convertissant en métadonnées ArcGIS si nécessaire.

Synchroniser des métadonnées

Met à jour les valeurs dans les métadonnées pour refléter les propriétés courantes de l'élément ArcGIS qu'elles décrivent

Mettre à niveau des métadonnées

Met à niveau des métadonnées créées avant ArcGIS 10 en métadonnées ArcGIS

Validation de la structure XML

Valide un fichier XML à l'aide d'un schéma XML

Valider des métadonnées

Exporte des métadonnées d'un élément ArcGIS, puis valide le fichier XML exporté à l'aide d'un schéma XML

Valider des métadonnées multiples

Valide les métadonnées de plusieurs éléments ArcGIS

Jeu d'outils Vers Collada (Nouveau)

Multipatch vers Collada

Convertit une ou plusieurs entités multipatch en collection de fichiers COLLADA et de fichiers image de type texture référencés dans un dossier en sortie. Il est possible d'avoir en entrée une couche ou une classe d'entités.

Jeu d'outils Vers une couverture

Importer depuis E00

Importe un fichier d'échange ArcInfo (.e00). Un fichier d'échange permet de transporter des couvertures, des tables INFO, des fichiers texte (macros AML, par exemple), ainsi que d'autres fichiers ArcInfo. Pour les couvertures, les grilles et les TIN, il contient toutes les informations nécessaires, y compris les informations appropriées sur les tables INFO. Les fichiers d'échange sont conçus avec le suffixe de fichier .e00. Il s'agit de la version ArcView 3.x de l'utilitaire d'importation de fichiers .e00.

Jeu d'outils Vers une géodatabase

DAO vers géodatabase

Permet de lire un jeu de données DAO et de créer des classes d'entités à partir du dessin. Les classes d'entités sont enregistrées dans un jeu de données d'entité de géodatabase.

Outils améliorés

Jeu d'outils

Nom de l'outil

Description

Jeu d'outils Métadonnées

Traducteur de métadonnées ESRI

De nombreuses améliorations ont été apportées sur la manière de transformer des métadonnées ArcGIS vers et depuis le format XML ISO 19139.

Transformation XSLT

Un paramètre optionnel a été ajouté à cet outil et vous permet de passer une valeur de paramètre à la feuille de style XSLT, qui peut être utilisée ensuite lors de la transformation d'un fichier XML.

Boîte à outils Data Management

Modifications de jeu d'outils

• Jeu d'outils Diagramme : ce nouveau jeu d'outils contient des outils pour créer et enregistrer des diagrammes.
  • Jeu d'outils Paquetage : ce nouveau jeu d'outils contient des outils pour empaqueter et consolider des couches et des cartes.
  • Jeu d'outils Raster : de nouveaux jeux d'outils ont été ajoutés à l'intérieur du jeu d'outils de raster. Beaucoup de nouveaux outils se trouvent dans ces jeux d'outils. D'autre part, des outils existants qui étaient dans le jeu d'outils Raster ont été déplacés dans les nouveaux jeux d'outils. Les nouveaux jeux d'outils sont Mosaïque, Catalogue d'images, Jeu de données raster, Traitement raster et Propriétés du raster.

Outils améliorés

Jeu d'outils

Outil

Description

Jeu d'outils Mise à jour en mode déconnecté

Créer un réplica

Un nouveau paramètre a été ajouté pour définir la surface à répliquer selon la géométrie. A l'aide de ce paramètre, vous pouvez définir la limite du réplica selon une forme non rectangulaire telle qu'une frontière de pays ou d'état.

Un autre nouveau paramètre peut être utilisé lors de la création d'un réplica monodirectionnel. Un autre nouveau paramètre a été ajouté pour spécifier si l'archivage doit être utilisé au lieu de versions pour déterminer les changements à envoyer lors de la synchronisation.

Jeu d'outils Classe d'entités

Créer un quadrillage

Un paramètre a été ajouté pour contrôler si la sortie sera de type polygone ou polylignes.

Jeu d'outils Entités

Sommets d'entités vers points

Le paramètre de type de point a une nouvelle option DANGLES. Cette nouvelle option signifie que seuls les sommets aux extrémités des segments de ligne pendants seront écrits dans la classe d'entités en sortie.

Polygone vers ligne

Un nouveau paramètre a été ajouté pour contrôler si la sortie aura des lignes uniques aux limites coïncidentes et des attributs de voisinage gauche-droite OU si les lignes en sortie seront simplement des limites d'entité polygone individuelles avec tous les attributs.

Jeu d'outils Couches et vues tabulaires

Générer une couche d'événements XY

Un nouveau paramètre a été ajouté pour spécifier un champ Z depuis la table en entrée qui sera affecté en tant que coordonnées Z aux points en sortie.

Sélectionner une couche par emplacement

Deux nouvelles relations spatiales ont été ajoutées : INTERSECT_3D et WITHIN_A_DISTANCE_3D. L'algorithme a également été amélioré pour traiter des données beaucoup plus volumineuses et pour effectuer ces opérations plus rapidement.

Enregistrer dans un fichier de couche

Un nouveau paramètre a été ajouté pour contrôler si le fichier lyr stockera un chemin relatif ou un chemin absolu au jeu de données source.

Jeu d'outils Raster\Jeu de données raster

Espace de travail vers jeu de données raster

Un nouveau paramètre a été ajouté pour convertir la palette de couleurs en un RVB sur le jeu de données en sortie.

Jeu d'outils Raster\Propriétés du raster

Ajouter une palette de couleurs

Peut maintenant utiliser un fichier CLR (palette de couleurs) ou ACTE (table de couleurs Adobe) pour spécifier la palette de couleurs.

Jeu d'outils Espace de travail

Créer une géodatabase fichier

Un nouveau paramètre contrôle la version de géodatabase qui sera créée, soit la version courante, soit une géodatabase d'une version antérieure telle que 9.3 ou 9.2.

Créer une géodatabase personnelle

Nouveaux outils

Jeu d'outils

Outil

Description

Jeu d'outils Base de données

Inscrire dans la géodatabase

Enregistre des classes d'entités, des tables et des couches raster créées en dehors de géodatabase avec la géodatabase afin de les faire participer pleinement aux fonctionnalités de la géodatabase.

Mettre à niveau la géodatabase

Met à niveau une géodatabase pour tirer pleinement parti des nouvelles fonctionnalités offertes par la dernière version d'ArcGIS. Pour être valide, l'entrée doit être une géodatabase fichier ou personnelle, un fichier de connexion sde ou se présenter sous la forme d'informations de connexion pour une géodatabase ArcSDE.

Jeu d'outils Entités

Distance d'orientation jusqu'à la ligne

Cet outil convertit une table en lignes de deux points basée sur un champ de coordonnées x, un champ de coordonnées y, un champ de relèvement et un champ de distance.

Segmenter

Fractionne des lignes extrêmement longues ou de grands polygones en entités plus petites, plus maniables.

Emprise géométrique minimale

Crée le rectangle, cercle, enveloppe convexe minimal qui couvre l'entité en entrée (ou groupe d'entités en entrée).

Points vers ligne

Crée des entités linéaires à partir de points.

Fractionner une ligne sur un point

Fractionne des entités linéaires au point d'intersection ou à proximité des entités ponctuelles.

Table vers ellipse

Convertit une table qui contient des coordonnées et d'autres champs obligatoires en polygones elliptiques

Annuler le fractionnement d'une ligne

Fusionne les lignes dont les extrémités sont coïncidentes ainsi que les valeurs attributaires communes (facultatif).

XY vers ligne

Crée une nouvelle classe d'entités qui contient des entités polylignes géodésiques de deux points à partir d'une table de points de début et de fin.

Jeu d'outils Champs

Calculer l'heure de fin

Calcule l'heure de fin d'entités selon les valeurs temporelles stockées dans un autre champ.

Convertir le champ heure

Convertit des valeurs temporelles stockées dans une chaîne ou un champ numérique en un champ date.

Convertir le fuseau horaire

Convertit des valeurs temporelles enregistrées dans un champ date d'un fuseau horaire vers un autre fuseau horaire.

Transposer les champs

Déplace les données saisies dans les champs ou les colonnes dans les enregistrements d'une table ou d'une classe d'entités.

Jeu d'outils Général

Supprimer l'élément identique

Supprime les enregistrements d'une table ou d'une classe d'entités qui ont des valeurs identiques dans une liste de champs. Si le champ 'Forme' est sélectionné, les géométries de l'entité sont comparées.

Rechercher l'élément identique

Indique tous les enregistrements d'une table ou d'une classe d'entités qui ont des valeurs identiques dans une liste de champs et génère une table qui répertorie ces enregistrements identiques. Si le champ 'Forme' est sélectionné, les géométries de l'entité sont comparées.

Tri

Cet outil réorganise, suivant un ordre croissant ou décroissant, les enregistrements dans une classe ou table d'entités en fonction des valeurs de champ. Le résultat de cette réorganisation est copié vers un nouveau jeu de données.

Jeu d'outils Généralisation

Eliminer une portion du polygone

Crée une classe d'entités en sortie comportant les entités issues des polygones en entrée dont certaines portions ou trous d'une taille donnée ont été supprimés.

Jeux d'outils Diagramme (Nouveau)

Créer un diagramme

Crée un diagramme sous forme de sortie visuelle à l'aide d'un modèle de diagramme ou d'un diagramme existant.

Enregistrer le diagramme

Enregistre un diagramme dans un fichier d'image, vectoriel ou graphique.

Jeu d'outils Couches et vues tabulaires

Créer une couche de mosaïque

Crée une couche de mosaïque temporaire à partir d'une mosaïque ou d'un fichier de couches. La couche créée par l'outil est temporaire et disparaît à la fin de la session si la couche n'est pas enregistrée sur le disque ou si le document cartographique n'est pas enregistré.

Jeu d'outils Paquetage (Nouveau)

Consolider la couche

Consolide une ou plusieurs couches en copiant toutes les données et les sources de données référencées dans un seul dossier.

Consolider la carte

Consolide une carte et toutes les sources de données référencées dans un dossier en sortie spécifié.

Extraire le paquetage

Extrait le contenu d'une couche ou d'un paquetage de carte vers un dossier spécifié. Le contenu du dossier en sortie est mis à jour avec le contenu du paquetage en entrée.

Couche de paquetage

Empaquette une ou plusieurs couches et toutes les sources de données référencées pour créer un seul fichier compressé .lpk.

Carte de paquetage

Empaquette une carte et toutes les sources de données référencées pour créer un seul fichier compressé .mpk.

Partager le paquetage

Partage un paquetage de couches ou de cartes en publiant vers ArcGIS Online.

Jeu d'outils Projections et Transformations

Convertir la notation des coordonnées

Convertit une table qui contient des champs de coordonnées de point en une classe d'entités points. Les champs de coordonnées de la table en entrée peuvent avoir des notations diverses, telles que GARS, UTM et MGRS. La classe d'entités points en sortie contient également des champs de coordonnées de points dans une notation de coordonnées de votre choix.

Jeu de données Raster\Mosaïque (Nouveau)

Ajouter des rasters à la mosaïque

Ajoute des jeux de données raster à une mosaïque à partir de nombreuses sources, notamment un fichier, un dossier, un catalogue d'images, une table ou un service Web.

Générer la limite

Génère le polygone de limite d'une mosaïque. Par défaut, la limite fusionne tous les polygones d'emprise pour créer une limite unique qui représente l'étendue des pixels valides.

Générer des emprises

Calcule les emprises pour chaque jeu de données raster dans une mosaïque.

Générer les aperçus

Définit et génère des vues d'ensemble pour une mosaïque.

Générer des lignes de raccord

Génère automatiquement des lignes de raccord pour une mosaïque.

Calculer les plages de taille de cellule

Calcule les tailles de cellule minimales et maximales pour les rasters dans une mosaïque.

Equilibrer les couleurs de la mosaïque

Equilibre les couleurs d'une mosaïque pour que les tuiles apparaissent transparentes.

Calculer la zone à valider

Identifie une surface dans une mosaïque qui a changé depuis un moment spécifié.

Créer une mosaïque

Crée une mosaïque vide dans une géodatabase.

Créer une mosaïque référencée

Crée une nouvelle mosaïque à partir d'un catalogue d'images existant, d'un ensemble de sélection d'un catalogue d'images ou d'une mosaïque.

Définir la valeur NoData de la mosaïque

Vous permet de préciser une ou plusieurs valeurs NoData pour une mosaïque.

Générer une zone exclue

Vous permet de définir la zone exclue, en fonction d'un masque de couleur ou d'un pourcentage d'histogramme. La sortie produite par cet outil peut ensuite être utilisée dans l'outil Equilibrage des couleurs des mosaïques.

Importer la géométrie de la mosaïque

Modifie la géométrie de l'entité pour les emprises, la limite ou les lignes de raccord dans une mosaïque afin d'apparier ces derniers à ceux d'une classe d'entités surfaciques.

Supprime les rasters d'un jeu de données de la mosaïque

Supprime les rasters d'une mosaïque.

Synchroniser une mosaïque

Régénère l'élément raster et met à jour les champs affectés dans la mosaïque à l'aide du type raster et des options utilisées lors de l'ajout initial de l'élément.

Jeu d'outils Raster\Traitement raster (Nouveau)

Raster vers DTED

Fractionne un jeu de données raster en fichiers en fonction de la structure de tuilage DTED.

Fractionner un raster

Crée une sortie tuilée à partir d'un jeu de données raster en entrée.

Jeu d'outils Raster\Propriétés du raster (Nouveau)

Construire des pyramides et des statistiques

Parcourt une structure de dossiers, en créant des pyramides et en calculant des statistiques pour tous les jeux de données raster qu'il contient. Il peut également créer des pyramides et calculer des statistiques pour tous les éléments dans un catalogue d'images ou une mosaïque.

Jeu d'outils Versions

Changer de version

Modifie la version à laquelle une couche d'entités ou une vue tabulaire en entrée est connectée. Cet outil modifie seulement la version pour la couche ou la vue tabulaire en entrée - les autres couches ou vues tabulaires ne sont pas affectées. L'outil n'a aucun effet sur la version à laquelle vous êtes connecté si vous utilisez des classes d'entités ou des tables.

Jeu d'outils Espace de travail

Créer un fichier de connexion à ArcSDE

Crée un fichier de connexion à ArcSDE pour se connecter aux géodatabases ArcSDE.

Boîte à outils Editing (Nouveau)

Il s'agit d'une nouvelle boîte à outils contenant 7 outils de géotraitement pour effectuer des mises à jour et du nettoyage de données en masse.

Nouveaux outils

Outil

Description

Densifier

Insère des sommets le long d'entités ligne ou polygone. Remplace également les segments de courbe (Bézier, arcs circulaires, arcs elliptiques) par des segments de ligne densifiés.

Effacer un point

Supprime des points de l'entrée situés à l'intérieur ou à l'extérieur des Entités de suppression, selon le Type d'opération.

Prolonger une ligne

Cet outil étend des segments de ligne jusqu'à la première entité d'intersection située dans un rayon spécifié. Si aucune entité d'intersection n'est présente dans le rayon spécifié, le segment de ligne n'est pas prolongé. L'utilisation de l'outil est destinée aux tâches de contrôle de qualité tel que le nettoyage d'erreurs topologiques dans les entités numérisées sans définition préalable d'un environnement d'alignement adapté.

Retourner une ligne

Inverse la direction départ-arrivée des entités linéaires.

généraliser

Simplifie les entités en entrée à l'aide de l'algorithme de simplification de Douglas-Peucker avec une tolérance de décalage maximale spécifiée. Les entités en sortie contiennent un sous-ensemble des sommets en entrée d'origine.

Aligner

Déplace des points ou sommets pour coïncider exactement avec les sommets, tronçons ou extrémités d'autres entités. Des règles d'alignement peuvent être spécifiées afin de contrôler si les sommets en entrée sont alignés sur le sommet, l'extrémité ou le tronçon le plus proche, à l'intérieur d'un rayon spécifié.

Tronquer une ligne

Supprime des parties d'une ligne qui se prolongent sur une distance spécifiée au-delà d'une intersection de lignes (arcs pendants). Toute ligne qui ne touche pas une autre ligne aux deux extrémités peut être tronquée, mais seule la portion de la ligne qui se prolonge au-delà de l'intersection sur la distance spécifiée est supprimée.

Boîte à outils Geocoding

Nouveaux outils

Outil

Description

Créer un localisateur d’adresses composite

Crée un localisateur d’adresses composite. Un localisateur d'adresses composite consiste en au moins deux localisateurs d'adresses individuels qui permettent l'appariement d'adresses par rapport à plusieurs localisateurs d'adresses.

Géocodage inverse

Crée des adresses à partir des emplacements de points d’une classe d’entités. Le processus de géocodage inverse recherche l'adresse ou l'intersection la plus proche pour l'emplacement des points en fonction de la distance de recherche spécifiée.

Boîte à outils Linear Referencing

Outil amélioré

Outil

Description

Localiser des entités le long d'itinéraires

Un nouveau paramètre a été ajouté pour spécifier si la distance de décalage doit être basée sur la direction M ou le sens de numérisation.

Boîte à outils Atelier parcellaire (Nouveau)

Nouveaux outils

Jeu d'outils

Outil

Description

Jeu d'outils Migration des données

Charger une topologie

Charge des entités polygones et lignes qui participent à une topologie dans un atelier parcellaire cible.

Jeu d'outils Couches et vues tabulaires

Créer une couche d'atelier parcellaire

Crée une couche d'atelier parcellaire à partir d'un atelier parcellaire en entrée. La couche d'atelier parcellaire créée par l'outil est temporaire et disparaît à la fin de la session si le document n'est pas enregistré. L'utilisation de cet outil est obligatoire si vous voulez qu'une sous-couche d'atelier parcellaire participe à un modèle de géotraitement.

Créer une vue tabulaire d'atelier parcellaire

Le jeu d'outils Couches et vues tabulaires crée et manipule des couches d'atelier parcellaire, un fichier de couches et des vues tabulaires.

Jeu d'outils Gestionnaire d'atelier parcellaire

Mettre à niveau l'atelier parcellaire

Effectue une mise à niveau d'un atelier parcellaire existant vers la version la plus récente d'ArcGIS. Un atelier parcellaire existant est mis à niveau pour tirer parti de la nouvelle fonctionnalité d'édition de parcelles disponible dans la version la plus récente d'ArcGIS.

Boîte à outils Server

Outil amélioré

Jeu d'outils

Outil

Description

Jeu d'outils Mise en cache

Créer le cache du serveur de carte

Un nouveau paramètre a été ajouté pour contrôler si les tuiles seront stockées en format de stockage compact ou éclaté.

Nouveaux outils

Jeu d'outils

Outil

Description

Jeu d'outils Mise en cache

Convertir le format de stockage du cache du serveur de carte

Convertit le stockage d'un cache de service de carte d'un format éclaté (antérieur à 10.0) à un format compact. L'outil convertit le format "en place", ce qui signifie qu'il ne fait pas une copie du format existant. Il crée plutôt le cache de format dans le même dossier de cache et supprime l'ancien format.

Exporter le cache du serveur de carte

Exporte des tuiles à partir d'un cache de carte vers un dossier sur le disque. Les tuiles peuvent être importées dans d'autres caches ou être accessibles depuis ArcGIS Desktop en tant que jeu de données raster, indépendantes de leur service parent.

Importer le cache du serveur de carte

Importe des tuiles à partir d'un dossier sur le disque dans un cache de carte. Le dossier source peut être un enfant d'un répertoire de cache du serveur enregistré ou il peut s'agir d'un autre dossier dans lequel les tuiles ont été exportées précédemment. Le service de carte cible doit avoir la même structure de tuilage et le format de stockage en tant que cache de carte source.

Jeu d'outils Exportation de données

Extraire des données

Exporte des couches sélectionnées dans la zone d'intérêt spécifiée vers un format et une référence spatiale spécifiques. Les données exportées sont ensuite écrites dans un fichier zip.

Tâche Exporter les données et les envoyer par e-mail

Exporte les données dans les couches et la zone d'intérêt spécifiées vers le format et la référence spatiale sélectionnés, compresse les données et les envoie par e-mail à l'adresse spécifiée. Cet outil permet de créer un service de géotraitement Exportation de données.

Tâche Exporter les données

Extrait les couches sélectionnées dans la zone d'intérêt spécifiée vers les formats et la référence spatiales sélectionnés, puis renvoie toutes les données dans un fichier zip.

Envoyer e-mail avec pièce jointe au format zip

Envoie un fichier à une adresse e-mail à l'aide d'un serveur e-mail SMTP.

Boîte à outils Spatial Statistics

Outils améliorés

Jeu d'outils

Outil

Description

Jeu d'outils Analyse de modèles

Average Nearest Neighbor

Les variables en sortie dérivées comprennent maintenant à la fois les distances de voisin le plus proche observées et attendues : NNExpected et NNObserved.

Analyse d'agrégat spatial multi-distances

La visualisation graphique facultative a été créée en tant que fichier de diagramme linéaire qui donne aux utilisateurs un contrôle total pour modifier des paramètres de diagramme. Ce fichier de diagramme est temporaire jusqu'à ce qu'il soit enregistré en cliquant avec le bouton droit sur le diagramme et en sélectionnant l'option Enregistrer.

Average Nearest Neighbor

Le paramètre Afficher les résultats de manière graphique a été modifié en Générer le rapport pour refléter le nouveau Format HTML de sortie graphique. Le fichier HTML ne s'affiche pas automatiquement. Double-cliquez sur l'entrée HTML dans la fenêtre Résultats pour ouvrir le fichier HTML dans le navigateur Internet par défaut. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée Messages dans la fenêtre Résultats et sélectionnez Afficher pour afficher les résultats dans une boîte de dialogue Message. Ces changements simplifient l'intégration des résultats d'analyse dans des rapports.

Agrégation faible-élevée

Auto-corrélation spatiale

Jeu d'outils Modélisation de relations spatiales

Moindres carrés ordinaires

Les rapports récapitulatifs et les diagnostics sont écrits dans la fenêtre Résultats. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée Messages et sélectionnez Afficher pour afficher les résultats dans une boîte de dialogue Message. Les résultats peuvent également être copiés et collés dans d'autres documents.

Régression pondérée géographiquement

Jeu d'outils Utilitaires

Calculer la bande de distance à partir du nombre de voisins

Les résultats de l'outil sont écrits dans la fenêtre Résultats. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée Messages et sélectionnez Afficher pour afficher les résultats dans une boîte de dialogue Message.

Nouveaux outils

Jeu d'outils

Outil

Description

Jeu d'outils Mesure de distributions géographiques

Centre médian

Identifie l'emplacement qui minimise la distance Euclidienne globale aux entités d'un jeu de données.