Carte de paquetage (Gestion des données)

Récapitulatif

Empaquette une carte et toutes les sources de données référencées pour créer un seul fichier compressé .mpk.

Illustration

Illustration de l'outil Carte de paquetage
Structure de dossier d'un paquetage de carte décompressé qui contient trois couches d'entités.

Utilisation

Syntaxe

PackageMap_management (in_map, output_file, {convert_data}, {convert_arcsde_data}, {extent}, {apply_extent_to_arcsde})
ParamètreExplicationType de données
in_map

Carte à empaqueter.

ArcMap Document
output_file

Nom et emplacement du paquetage de carte en sortie (.mpk).

File
convert_data
(Facultatif)

Spécifie si les couches en entrée seront converties en géodatabase fichier ou si leur format original sera conservé.

• CONVERT Les données seront copiées vers une géodatabase fichier.
  • PRESERVE Les formats de données seront conservés. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
convert_arcsde_data
(Facultatif)

Spécifie si les couches en entrée seront converties en géodatabase fichier ou si leur format original sera conservé.

• CONVERT_ARCSDE Les données ArcSDE seront copiées vers une géodatabase fichier. Il s'agit de l'option par défaut.
  • PRESERVE_ARCSDE Les données ArcSDE seront conservées et référencées dans le dossier ou le paquetage consolidé obtenu.
Boolean
extent
(Facultatif)

Spécifiez l'étendue en entrant manuellement les coordonnées dans le paramètre d'étendue à l'aide du format Min.X Min. Y Max. X Max. Y. En outre, pour utiliser l'étendue d'une couche spécifique, il suffit d'ajouter le nom de couche pour le paramètre d'étendue.

• MAXOFUnion des entrées
  • MINOFIntersection des entrées
  • DISPLAYIdentique à l’affichage
  • <Couche>Identique à la couche…
Extent
apply_extent_to_arcsde
(Facultatif)

Spécifie l'étendue qui sera utilisée pour sélectionner des sources de données ArcSDE.

• ALL L'étendue spécifiée est appliquée à toutes les couches. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ARCSDE_ONLYL'étendue spécifiée est appliquée uniquement aux couches ArcSDE.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil PackageMap (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Carte de paquetage depuis la fenêtre Python :

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/Editing"
arcpy.PackageMap_management('Exercise1.mxd', 'EditingExercise1.mpk', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL")
Exemple d'utilisation de l'outil PackageMap (script autonome)

Rechercher et créer des paquetages de carte pour tous les documents ArcMap qui résident dans un dossier donné.

# Name: PackageMap.py
# Description:  Find all the map documents that reside in a specified folder and create map packages for each map document.
# Author: ESRI

# import system modules
import os
import arcpy

from arcpy import env

# Set environment settings
env.overwriteOutput = True
env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/Editing"

# Loop through the workspace, find all the mxds and create a map package using the same name as the mxd
for mxd in arcpy.ListFiles("*.mxd"):
    print "Packaging " + mxd
    arcpy.PackageMap_management(mxd, os.path.splitext(mxd)[0] + '.mpk', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui