Vue d'ensemble du jeu d'outils Métadonnées

Tous les éléments ArcGIS sont associés à une description, également appelée métadonnées. Le jeu d'outils Métadonnées permet de gérer des métadonnées pour des éléments ArcGIS et des fichiers XML de métadonnées autonomes.

Les métadonnées sont particulièrement utiles lors du partage et de l'archivage des outils, des données et des cartes. Certaines informations contenues dans les métadonnées sont indexées pour la recherche dans ArcGIS Desktop. Lors de l'exploration des résultats de la recherche, les métadonnées vous permettront de savoir si l'élément renvoyé répond à vos attentes. Presque tous les éléments ArcGIS, y compris les dossiers et les types de fichiers tels que les documents Word, peuvent contenir des métadonnées.

Un fichier XML de métadonnées autonomes désigne un fichier XML que vous pouvez voir dans ArcGIS et qui contient des métadonnées décrivant une ressource SIG. On parle de métadonnées autonomes parce qu'elles ne sont associées à aucun élément ArcGIS. Les métadonnées autonomes sont créées pour décrire des éléments tels qu'un atlas qui ne peut pas être représenté dans ArcGIS, ou une collection d'éléments telle qu'une série de tuiles stockée au format fichier de formes. Les métadonnées autonomes désignent aussi des informations créées en dehors d'ArcGIS susceptibles d'être importées dans un élément ArcGIS, ou des informations exportées depuis ArcGIS pour une utilisation extérieure.

Outil

Description

Traducteur de métadonnées ESRI

Utilise le moteur de conversion des métadonnées ArcGIS ou une transformation XSLT pour exporter le contenu des métadonnées depuis ArcGIS vers un fichier XML de métadonnées autonome. Les métadonnées exportées sont formatées pour répondre à la norme des métadonnées associée à la conversion spécifiée.

Export_Metadata

Met à jour des métadonnées pour qu'elles contiennent les propriétés les plus courantes de l'élément ArcGIS avant de traiter les métadonnées puis de les exporter vers un fichier XML conforme à un format de métadonnées.

Exporter des métadonnées multiples

Exporte les métadonnées de plusieurs éléments ArcGIS vers un dossier désigné. Cet outil est un modèle qui utilise Exporter les métadonnées pour exporter les métadonnées de plusieurs éléments ArcGIS.

Importer des métadonnées

Importe des métadonnées vers l'élément cible après avoir converti les métadonnées d'un élément source en métadonnées ArcGIS, le cas échéant. La source et la cible peuvent correspondre à des éléments ArcGIS ou à des fichiers XML de métadonnées autonomes.

Importateur de métadonnées

Copie les métadonnées de l'attribut source vers l'attribut cible. Les métadonnées sont extraites de l'attribut source et transférées vers l'attribut cible sans modification. La source et la cible peuvent correspondre à des éléments ArcGIS ou à des fichiers XML de métadonnées autonomes.

Editeur de métadonnées

Publie les métadonnées dans un catalogue de métadonnées tel que le service de métadonnées ArcIMS.

Synchronize_Metadata

Met automatiquement à jour des métadonnées d'un élément ArcGIS avec les propriétés actuelles de l'élément.

Mettre à niveau des métadonnées

Met à jour des métadonnées d'un élément ArcGIS ou un fichier XML autonome au format de métadonnées ArcGIS courant.

USGS MP Metadata Translator

Cet outil utilise uniquement les éléments de métadonnées contenus dans les métadonnées d'un élément ou un fichier XML de métadonnées autonomes qui respecte le format de métadonnées FGDC CSDGM. Le contenu FGDC peut exister dans les métadonnées d'un élément ArcGIS. Par exemple, si les métadonnées ont été créées dans ArcGIS Desktop 9.3.1 ou avec une version antérieure à l'aide de l'éditeur de métadonnées FGDC, ou qu'elles ont été créées dans la version actuelle d'ArcGIS Desktop à l'aide du complément de l'éditeur de métadonnées FGDC, les métadonnées de l'élément incluent les éléments au format XML FGDC. Cet outil exporte seulement les éléments de métadonnées XML FGDC, les informations affichées dans la section Métadonnées FGDC (en lecture seule) de l'onglet Description si vous utilisez un style de métadonnées qui fournit un accès aux métadonnées complètes d'un élément.

Valider des métadonnées

Exporte des métadonnées vers un format de métadonnées standard, puis valide le fichier exporté.

Valider des métadonnées multiples

Exporte les métadonnées de plusieurs éléments ArcGIS vers un dossier désigné, puis valide les fichiers exportés. Cet outil est un modèle qui utilise l'outil Valider des métadonnées pour valider les métadonnées de plusieurs éléments ArcGIS.

XML_Schema_Validation

Utilise le logiciel XML du .NET Framework, version 3.5, pour valider les métadonnées d'un élément ArcGIS ou tout fichier XML. Le XML est vérifié pour voir s'il respecte les règles de contenu et de structure décrites par une structure XML. Les structures écrites à l'aide du fichier DTD ou des langages XML Schema W3C peuvent être utilisées avec cet outil.

Transformation XSLT

Utilise le logiciel XML .NET, version 3.5 pour transformer les métadonnées d'un élément ArcGIS ou tout fichier XML à l'aide d'une feuille de style XSLT 1.0 et enregistrer le résultat dans un fichier XML.

Outils Métadonnées