Calculer la zone à valider (Gestion des données)

Récapitulatif

Identifie une surface dans une mosaïque qui a changé depuis un moment spécifié.

Utilisation

Syntaxe

ComputeDirtyArea_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, timestamp, out_feature_class)
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Mosaïque en entrée.

Mosaic Layer
where_clause
(Facultatif)

Requête SQL facultative qui peut être spécifiée pour traiter seulement un sous-ensemble spécifique de données.

SQL Expression
timestamp

Spécifiez une date et une heure. Tous les éléments de mosaïque modifié après cette date seront utilisés pour calculer la zone à valider.

Actuellement, deux types de formats de date sont pris en charge :

• Syntaxe d'heure XML : AAAA-MM-JJThh:mm:ss, AAAA-MM-JJThh:mm:ss.ssssZ, 2002-10-10T12:00:00.ssss-00:00, 2002-10-10T12:00:00+00:00
  • Syntaxe d'heure non-XML : 2002/12/25 23:59:58.123

Pour plus d'informations sur la mise en forme de la chaîne d'heure, reportez-vous aux Conseils d'utilisation.

String
out_feature_class

Classe d'entités en sortie où les polygones de zone à valider seront créés.

Feature Class

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil ComputeDirtyArea (fenêtre Python)

Exemple Python d'utilisation de l'outil ComputeDirtyArea.

import arcpy
arcpy.ComputeDirtyArea_management("c:/workspace/fgdb.gdb/md", "#",
                                  "2010-01-12T18:00:00.00-08:00", "dirtyarea.shp")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil ComputeDirtyArea (script autonome)

Exemple de script Python d'utilisation de l'outil ComputeDirtyArea.

##===========================
##Compute Dirty Area
##Usage: ComputeDirtyArea_management in_mosaic_dataset {where_clause} timestamp
##                                   out_feature_class

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "c:/workspace"

# Find the area changed after 6:00pm Jan 12th 2010
    arcpy.ComputeDirtyArea_management("fgdb.gdb/md", "#", "2010-01-12T18:00:00.00-08:00", "dirtyarea.shp")

except:
    print "Compute Dirty Area example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement