Vue d'ensemble du jeu d'outils Mise en cache

Le jeu d'outils Mise en cache crée et gère des caches afin d'accélérer l'affichage des services de carte et de globe. Les caches sont constitués d'images prégénérées que le serveur peut distribuer aux clients. Les outils dont le nom contient les mots "serveur de carte" fonctionnent avec les services de carte. Les outils dont le nom contient les mots "serveur de globe" fonctionnent avec les services de globe.

La création d'un cache nécessite que le serveur génère de nombreuses cartes de type image et les enregistre sur le disque. Selon la surface et les échelles couvertes, les caches peuvent devenir très grands, et occuper un grand nombre de giga-octets d'espace. Certains outils peuvent mettre du temps à s'exécuter. Reportez-vous à la rubrique Mise en cache des services de l'aide pour obtenir des conseils sur la façon de planifier votre cache et d'anticiper le moment de sa création.

De nombreux outils de ce jeu d'outils sont particulièrement appropriés pour l'écriture de scripts. Par exemple, Gérer le cache des tuiles du serveur de carte peut être exécuté régulièrement pour mettre à jour les tuiles d'une cache avec les données les plus récentes disponibles. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Automatisation des opérations de création et de mise à jour des caches avec le géotraitement.

Outil

Description

Convertir le format de stockage du cache du serveur de carte

Convertit le stockage d'un cache de service de carte d'un format éclaté (antérieur à 10.0) à un format compact. L'outil convertit le format "en place", ce qui signifie qu'il ne fait pas une copie du format existant. Il crée plutôt le cache de format dans le même dossier de cache et supprime l'ancien format.

Créer le cache du serveur de carte

Crée la structure de tuilage et les dossiers préparatoires pour un cache de service de carte. Après avoir exécuté cet outil, exécutez Gérer le cache des tuiles du serveur de carte pour ajouter des tuiles au cache.

Supprimer le cache du serveur de globe

Supprime un cache de service de globe existant et toutes les tuiles qu'il contient.

Supprimer le cache du serveur de carte

Supprime le cache d'un service de carte existant, y compris tous les fichiers associés sur le disque.

Exporter le cache du serveur de carte

Exporte des tuiles à partir d'un cache de carte vers un dossier sur le disque. Les tuiles peuvent être importées dans d'autres caches ou être accessibles depuis ArcGIS Desktop en tant que jeu de données raster, indépendantes de leur service parent.

Génère la structure de tuilage pour le cache du serveur de carte

Génère un fichier de structure de tuilage XML qui définit les niveaux d'échelle, cotes de tuile et autres propriétés d'un cache de service de carte. Cet outil est utile lors de la création d'une structure de tuilage à utiliser dans plusieurs caches. Vous pouvez charger le fichier de structure de tuilage lorsque vous créez un cache dans ArcCatalog ou le Gestionnaire, ou vous pouvez exécuter Créer le cache du serveur de carte et transmettre le fichier de structure de tuilage en tant que paramètre.

Importer le cache du serveur de carte

Importe des tuiles à partir d'un dossier sur le disque dans un cache de carte. Le dossier source peut être un enfant d'un répertoire de cache du serveur enregistré ou il peut s'agir d'un autre dossier dans lequel les tuiles ont été exportées précédemment. Le service de carte cible doit avoir la même structure de tuilage et le format de stockage en tant que cache de carte source.

Gérer le cache des tuiles du serveur de globe

Crée et actualise des tuiles dans un cache de service de globe existant. Cet outil permet de créer des tuiles ou de remplacer des tuiles manquantes, d'actualiser les tuiles devenues obsolètes ou d'ajouter de nouvelles tuiles. Toutes ces actions peuvent être définies par des étendues rectangulaires ou par une classe d'entités surfaciques. Lorsque vous créez des tuiles, vous pouvez choisir de créer des tuiles vides uniquement ou de recréer toutes les tuiles.

Gérer les échelles du cache du serveur de carte

Met à jour les niveaux d'échelle dans un service de carte mis en cache existant. Utilisez cet outil pour ajouter de nouvelles échelles ou supprimer des échelles existantes à partir d'un cache de carte.

Gérer le cache des tuiles du serveur de carte

Crée et actualise des tuiles dans un cache de service de carte existant. Cet outil permet de créer des tuiles, de remplacer des tuiles manquantes, d'actualiser des tuiles devenues obsolètes et de supprimer des tuiles.