Transposer les champs (Gestion des données)

Récapitulatif

Déplace les données saisies dans les champs ou les colonnes dans les enregistrements d'une table ou d'une classe d'entités.

Cet outil est utile lorsque votre table ou classe d'entités stocke des valeurs dans les noms de champ (comme Champ1, Champ2, Champ3) et que vous souhaitez transposer les noms de champ et les valeurs des données correspondantes dans un format d'enregistrement.

Illustration

Illustration de l'outil Transposer les champs temporels
Dans l'illustration, Champ1, Champ2 et Champ3 de la table en entrée sont transposés et stockés dans la table transposée en sortie. Ici, la valeur de chaque champ transposé est stockée dans le champ Valeur. Les champs attributaires supplémentaires Forme et Type sont stockés dans la sortie.

Utilisation

Syntaxe

TransposeFields_management (in_table, in_field, out_table, in_transposed_field_name, in_value_field_name, {attribute_fields})
ParamètreExplicationType de données
in_table

Table ou classe d'entités en entrée pour laquelle les champs contenant les valeurs des données sont transposés.

Table View
in_field
[[field, {value}],...]

Champs ou colonnes contenant les valeurs des données dans la table en entrée devant être transposés.

Selon vos besoins, vous pouvez sélectionner plusieurs champs parmi les champs à transposer. Par défaut, la valeur est identique au nom de champ. Toutefois, vous pouvez choisir de spécifier votre propre valeur. Par exemple, si les noms de champ des champs que vous souhaitez transposer sont Pop1991, Pop1992, etc., les valeurs de ces champs sont identiques par défaut (Pop1991, Pop1992, etc.). Toutefois, vous pouvez choisir de spécifier vos propres valeurs comme 1991 et 1992.

Value Table
out_table

Classe ou table d'entités en sortie. La table ou la classe d'entités en sortie contiendra le champ transposé, un champ de valeur, et tous les champs attributaires indiqués devant être hérités de la table en entrée.

Ce qui est indiqué pour la table en sortie sera une table, à moins que la valeur de la table en entrée ne soit une classe d'entités et que le champ Forme soit sélectionné dans le paramètre Champs attributaires.

Table
in_transposed_field_name

Nom du champ qui sera créer pour stocker les valeurs nom de champ des champs sélectionnés pour être transposés. Tout nom de champ valide peut être utilisé.

String
in_value_field_name

Nom du champ de valeur qui sera créé pour stocker les valeurs issues de la table en entrée. Vous pouvez définir n'importe quel nom de champ valide, dès lors qu'il ne crée pas de conflit avec des noms de champ existants issus de la table ou de la classe d'entités en entrée.

String
attribute_fields
[attribute_fields,...]
(Facultatif)

Champs attributaires de la table en entrée à inclure dans la table en sortie. Si vous souhaitez une classe d'entités en sortie, choisissez le champ Forme.

Field

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil TransposeFields (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser l'outil TransposeFields en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.TransposeFields_management("C:/Data/TemporalData.gdb/Input","Field1 newField1;Field2 newField2;Field3 newField3",
                                 "C:/Data/TemporalData.gdb/Output_Time","Transposed_Field", "Value","Shape;Type")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil TransposeFields (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment utiliser l'outil TransposeFields.

# Name: TransposeFields_Ex_02.py
# Description: Tranpose field names from column headers to values in one column
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# set workspace
arcpy.env.workspace = "C:/Data/TemporalData.gdb"

# Set local variables
inTable = "Input"
# Specify fields to transpose
fieldsToTranspose = "Field1 newField1;Field2 newField2;Field3 newField3"
# Set a variable to store output feature class or table
outTable = "Output_Time"
# Set a variable to store time field name
transposedFieldName = "Transposed_Field"
# Set a variable to store value field name
valueFieldName = "Value"
# Specify attribute fields to be included in the output
attrFields = "Shape;Type"

# Execute TransposeTimeFields
arcpy.TransposeFields_management(inTable, fieldsToTranspose, outTable, transposedFieldName, valueFieldName, attrFields)

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui