Distance d'orientation vers lignes (Gestion des données)

Récapitulatif

Cet outil convertit une table en lignes de deux points basée sur un champ de coordonnées x, un champ de coordonnées y, un champ de relèvement et un champ de distance.

Illustration

Graphique de présentation de l'outil Distance d'orientation vers lignes
Paramètres de construction relèvement et distance

Utilisation

Syntaxe

BearingDistanceToLine_management (in_table, out_featureclass, x_field, y_field, distance_field, {distance_units}, bearing_field, {bearing_units}, {line_type}, {id_field}, {spatial_reference})
ParamètreExplicationType de données
in_table

Table qui contient des paramètres en entrée pour créer des lignes de deux points selon un relèvement et une distance. Chaque enregistrement crée une entité linéaire.

Table View
out_featureclass

Classe d'entités linéaires en sortie.

Feature Class
x_field

Champ de table en entrée qui contient les valeurs x (longitude) du point de départ.

Field
y_field

Champ de table en entrée qui contient les valeurs y (latitude) du point de départ.

Field
distance_field

Champ dans la table en entrée qui contient les valeurs de la longueur de la ligne en sortie.

Field
distance_units
(Facultatif)

Unités de mesure du champ de distance. METERS est la valeur par défaut.

• METERSMesure de distance en mètres
  • KILOMETERSMesure de distance en kilomètres
  • MILESMesure de distance en miles
  • NAUTICAL_MILESMesure de distance en milles nautiques
  • FEETMesure de distance en pieds internationaux
  • US_SURVEY_FEETMesure de distance en pieds d'arpentage US
String
bearing_field

Champ dans la table en entrée qui contient les valeurs de direction de la ligne en sortie.

Field
bearing_units
(Facultatif)

Unités de mesure du champ de relèvement. La valeur par défaut est DEGREES.

• DEGREESMesure de la direction en degrés décimaux
  • MILSMesure de la direction en mils
  • RADSMesure de la direction en radians
  • GRADSMesure de la direction en grades
String
line_type
(Facultatif)

Type de lignes à deux points à construire. Le type de ligne par défaut est GEODESIC.

• GEODESICLigne droite basée sur un sphéroïde
  • GREAT_CIRCLELigne droite sur une sphère
  • RHUMB_LINELigne de relèvement constant (direction)
  • NORMAL_SECTIONLigne droite sur un sphéroïde
String
id_field
(Facultatif)

Champ ID de la table en entrée. Il peut être utilisé pour joindre les entités en sortie à la table en entrée.

Field
spatial_reference
(Facultatif)

Référence spatiale des coordonnées du point de départ. La valeur par défaut est GCS_WGS_1984.

Spatial Reference

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Distance d'orientation vers lignes (script autonome)

Convertit les informations de relèvement et de distance en une ligne

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Local variables
input_table = r"c:\workspace\LOBtraffic.dbf"
output_fc = r"c:\workspace\SOPA.gdb\lob_traf001"

#BearingDistanceToLine
arcpy.BearingDistanceToLine_management(input_table, output_fc, "X", "Y",
"NAUTICAL_MILES", "azim", "DEGREES", "GEODESIC","recnum")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui