Couche de paquetage (Gestion des données)

Récapitulatif

Empaquette une ou plusieurs couches et toutes les sources de données référencées pour créer un seul fichier compressé .lpk.

Illustration

Illustration de l'outil Couche de paquetage
Structure de dossier d'un paquetage de couche décompressé qui contient trois couches d'entités.

Utilisation

Syntaxe

PackageLayer_management (in_layer, output_file, {convert_data}, {convert_arcsde_data}, {extent}, {apply_extent_to_arcsde}, {schema_only}, {version})
ParamètreExplicationType de données
in_layer
[in_layer,...]

Couches à empaqueter.

Layer
output_file

Nom et emplacement du fichier de paquetage en sortie (.lpk) à créer.

File
convert_data
(Facultatif)

Spécifie si les couches en entrée seront converties en géodatabase fichier ou si leur format original sera conservé.

• CONVERT Les données seront copiées vers une géodatabase fichier.
  • PRESERVE Les formats de données seront conservés. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
convert_arcsde_data
(Facultatif)

Spécifie si les couches en entrée seront converties en géodatabase fichier ou si leur format original sera conservé.

• CONVERT_ARCSDE Les données ArcSDE seront copiées vers une géodatabase fichier. Il s'agit de l'option par défaut.
  • PRESERVE_ARCSDE Les données ArcSDE seront conservées et référencées dans le dossier ou le paquetage consolidé obtenu.
Boolean
extent
(Facultatif)

Spécifiez l'étendue en entrant manuellement les coordonnées dans le paramètre d'étendue à l'aide du format Min.X Min. Y Max. X Max. Y. En outre, pour utiliser l'étendue d'une couche spécifique, il suffit d'ajouter le nom de couche pour le paramètre d'étendue.

• MAXOFUnion des entrées
  • MINOFIntersection des entrées
  • DISPLAYIdentique à l’affichage
  • <Couche>Identique à la couche…
Extent
apply_extent_to_arcsde
(Facultatif)

Spécifie l'étendue qui sera utilisée pour sélectionner des sources de données ArcSDE.

• ALL L'étendue spécifiée est appliquée à toutes les couches. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ARCSDE_ONLYL'étendue spécifiée est appliquée uniquement aux couches ArcSDE.
Boolean
schema_only
(Facultatif)

Spécifie si la structure des couches en entrée sera consolidée ou empaquetée.

• ALL Tous les enregistrements et entités et seront consolidés ou empaquetés. Il s'agit de l'option par défaut.
  • SCHEMA_ONLY Seule la structure de couches en entrée sera consolidée ou empaquetée.
Boolean
version
[version,...]
(Facultatif)

Spécifie si les couches en entrée seront converties dans une géodatabase fichier ou si leur format original sera conservé. Pour plusieurs versions, utilisez les points-virgule pour séparer les arguments. Par exemple : "CURRENT;9.3.1"

• CURRENT La ou les géodatabases en sortie auront la même version que la version courante.
  • 10 La ou les géodatabases en sortie seront compatibles avec la version 10.
  • 9.3.1La ou les géodatabases en sortie seront compatibles avec la version 9.3.1.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil PackageLayer (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil PackageLayer dans la fenêtre Python.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/BuildingaGeodatabase/Layers"
arcpy.PackageLayer_management('Parcel.lyr', 'Parcel.lpk', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL", "AlL", "CURRENT")
Exemple 1 d'utilisation de l'outil PackageLayer (script Python autonome)

Recherche et crée des paquetages de couches individuels pour tous les fichiers de couches qui résident dans un dossier donné.

# Name: PackageLayerEx1.py
# Description:  Find all the layer files that reside in a specified folder and create a layer package for each layer file.
# Author: ESRI

# import system modules
import os
import arcpy

from arcpy import env

# Set environment settings
env.overwriteOutput = True
env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/BuildingaGeodatabase/Layers"

# Loop through the workspace, find all the layer files (.lyr) and create a layer package using the same name as the original layer file.
for lyr in arcpy.ListFiles("*.lyr"):
    print "Packaging " + lyr
    arcpy.PackageLayer_management(lyr, os.path.splitext(lyr)[0] + '.lpk', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL", "ALL", "CURRENT")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil PackageLayer (script Python autonome)

Recherche et crée un paquetage de couche unique pour tous les fichiers de couches qui résident dans un dossier donné.

# Name: PackageLayerEx2.py
# Description:  Find all the layer files that reside in a specified folder and create a single layer package that will contain all layers found.
# Author: ESRI

# import system modules
import os
import arcpy

from arcpy import env

# Set environment settings
env.overwriteOutput = True
env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/BuildingaGeodatabase/Layers"

# Find all the layer files (.lyr) in a workspace and create a single layer package.
lyrs = arcpy.ListFiles("*.lyr")
arcpy.PackageLayer_management(lyrs, 'all_layers.lpk', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL", "ALL", "CURRENT")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui