Calculer le méridien central et les parallèles (Cartographie)

Récapitulatif

Calcule le méridien central et les parallèles standard facultatifs selon le point central de l'étendue d'une entité. Puis, il stocke ce système de coordonnées en tant que chaîne de référence spatiale dans un champ de texte spécifié et répète cette opération pour un ensemble ou un sous-ensemble d'entités.

Utilisation

Syntaxe

CalculateCentralMeridianAndParallels_cartography (in_features, in_field, {standard_offset})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Couche d'entités en entrée.

Feature Layer
in_field

Champ de texte pour stocker la chaîne du système de coordonnées.

Field
standard_offset
(Facultatif)

Pourcentage de la hauteur de l'entité en entrée utilisée pour décaler les parallèles standard à partir de la latitude du centre de l'entité en entrée. La valeur par défaut est 25% ou 0,25. Les valeurs négatives et les valeurs supérieures à 1 sont des entrées acceptables.

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CalculateCentralMeridianAndParallels (Fenêtre Python)

Calcule le méridien central et les parallèles standard facultatifs pour un ensemble d'entités.

import arcpy
from arcpy import env
arcpy.env.workspace = "C:\Data\ProjectData.gdb"
arcpy.CalculateCentralMeridianAndParallels_cartography("US_states", "CentralMeridian", 0.25)
Exemple d'utilisation de l'outil CalculateCentralMeridianAndParallels (script Python autonome)

Calcule le méridien central et les parallèles standard facultatifs pour un ensemble d'entités.

# Name: calculatecentralmeridianandparallels_example.py
# Description: Calculates the central meridian and optional standard parallels
# for a set of features

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
arcpy.env.workspace = "C:\Data\ProjectData.gdb"

# Set local variables
inFeatures = "US_states"
coordsysField = "CentralMeridian"
standardOffset = 0.25

# Execute CalculateAdjacentFields
arcpy.CalculateCentralMeridianAndParallels_cartography(inFeatures,
                                                       coordsysField,
                                                       standardOffset)

Informations de licence

ArcView : Obligatoire V
ArcEditor : Obligatoire V
ArcInfo : Obligatoire V