Générer des lignes de raccord (Gestion des données)

Récapitulatif

Génère automatiquement des lignes de raccord pour une mosaïque.

Utilisation

Syntaxe

BuildSeamlines_management (in_mosaic_dataset, {cell_size}, sort_method, order_by_attribute, {order_by_base_value}, {sort_order}, {view_point})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Chemin et nom de la mosaïque.

Mosaic Layer
cell_size
(Facultatif)

La taille de cellule a une incidence sur la granularité à laquelle les lignes de raccord seront calculées.

Cela peut avoir un impact sur la durée nécessaire pour générer la ligne de raccord. Si cette valeur est le même que la taille de cellule du raster, cela prendra plus longtemps que si elle est définie à une taille de cellule plus élevée.

Double
sort_method

La méthode de tri est similaire à la méthode de mosaïquage dans le sens où elle définit l'ordre dans lequel les raster seront fondus ensemble pour générer l'image utilisée pour créer les lignes de raccord.

• NORTH_WESTPermet d'effectuer un tri indépendant de la vue, dans lequel les rasters dont les centres sont situés le plus au nord-ouest s'affichent en haut de la liste. Il s'agit de l'option par défaut.
  • CLOSEST_TO_VIEWPOINTPermet de trier les rasters selon une position nadir et une position définie par l'utilisateur pour les rasters à l'aide de l'outil Point de vue.
  • BY_ATTRIBUTEClasse des rasters selon un attribut et sa différence par rapport à une valeur de base.
String
order_by_attribute

Attribut choisi pour classer des rasters lorsque la méthode de tri est BY_ATTRIBUTE. L'attribut par défaut est ObjectID.

String
order_by_base_value
(Facultatif)

Les rasters sont triés selon la différence entre leur valeur et la valeur du champ Attribut de tri.

Double
sort_order
(Facultatif)

Lors de l'utilisation de la méthode de tri BY_ATTRIBUTE, les rasters sont triés dans l'ordre croissant selon la définition de l'Attribut de tri.

• ASCENDING Les rasters sont triés dans l'ordre croissant. Il s'agit de l'option par défaut.
  • DESCENDING Les rasters sont triés dans l'ordre décroissant.
Boolean
view_point
(Facultatif)

Position de coordonnées à utiliser lorsque la méthode de tri est CLOSEST_TO_VIEWPOINT.

Point

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil BuildSeamlines (fenêtre Python)

Ceci un exemple Python pour BuildSeamlines.

import arcpy
arcpy.BuildSeamlines_management("c:/workspace/fgdb.gdb/md", "40", \
                                "NORTH_WEST", "#", "#", "#", "#")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil BuildSeamlines (fenêtre autonome)

Ceci un exemple de script Python pour BuildSeamlines.

##===========================
##Build Seamlines
##Usage: BuildSeamlines_management in_mosaic_dataset {cell_size} NORTH_WEST
##                                 | CLOSEST_TO_VIEWPOINT | BY_ATTRIBUTE order_by_attribute
##                                 {order_by_base_value} {ASCENDING | DESCENDING}
##                                 {view_point}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\Workspace"
    # Build Seamlines through three different methods
    # Build Seamlines use NORTH_WEST
    arcpy.BuildSeamlines_management("Seamlines.gdb/md", "40", "NORTH_WEST",\
                                    "#", "#", "#", "#")

# Build Seamlines use BY_ATTRIBUTE
    arcpy.BuildSeamlines_management("Seamlines.gdb/md", "#", "BY_ATTRIBUTE",\
                                    "OBJECTID", "1", "DESCENDING", "#")

# Build Seamlines use VIEW_POINT
    arcpy.BuildSeamlines_management("Seamlines.gdb/md", "#", "CLOSEST_TO_VIEWPOINT",\

except:
    print "Build Seamlines example failed."
    print arcpy.GetMessages()