Vue d'ensemble du jeu d'outils Couches et vues tabulaires

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Le jeu d'outils Couches et vues tabulaires crée et manipule des couches d'atelier parcellaire, un fichier de couches et des vues tabulaires.

Les couches (et les fichiers de couches) référencent des données géographiques stockées sur disque. Elles peuvent référencer la plupart des types de données, y compris les jeux de données d'atelier parcellaire et les classes d'entités internes de jeux de données d'atelier parcellaire. Les vues tabulaires sont l'équivalent des tables d'une couche. Les vues tabulaires sont utiles si vous utilisez l'atelier parcellaire dans ArcMap car elles permettre d'accéder aux tables d'atelier invisibles telles que les tables Plans et Précisions.

Dans le géotraitement, la raison principale de créer et d'utiliser des couches est de pouvoir sélectionner des attributs et des surfaces. En créant d'abord une couche, vous pouvez effectuer des sélections sur la couche sans affecter la source de données d'origine. Les couches, fichiers de couches et vues tabulaires peuvent servir d'entrées à de nombreux outils de géotraitement ou affichés dans ArcMap.

Outil

Description

Créer une couche d'atelier parcellaire

Crée une couche d'atelier parcellaire à partir d'un atelier parcellaire en entrée. La couche d'atelier parcellaire créée par l'outil est temporaire et disparaît à la fin de la session si le document n'est pas enregistré. L'utilisation de cet outil est obligatoire si vous voulez qu'une sous-couche d'atelier parcellaire participe à un modèle de géotraitement.

Créer une vue tabulaire d'atelier parcellaire

Crée une vue tabulaire à partir d'une table ou d'une classe d'entités d'atelier parcellaire. La vue tabulaire créée par l'outil est temporaire et disparaît à la fin de la session si le document n'est pas enregistré. Cet outil est utile pour accéder aux tables d'atelier parcellaire masquées, non spatiales, telles que la table Plans ou la table Précisions.

Outils du jeu d'outils Couches et vues tabulaires