DAO vers géodatabase (Conversion)

Récapitulatif

Permet de lire un jeu de données DAO et de créer des classes d'entités à partir du dessin. Les classes d'entités sont enregistrées dans un jeu de classes d'entités de géodatabase.

Utilisation

Syntaxe

CADtoGeodatabase_conversion (input_cad_datasets, out_gdb_path, out_dataset_name, reference_scale, {spatial_reference})
ParamètreExplicationType de données
input_cad_datasets
[CAD drawing dataset,...]

Ensemble des fichiers DAO à convertir en entités de géodatabase.

CAD drawing dataset
out_gdb_path

Géodatabase ArcSDE, fichier ou personnelle, dans laquelle est créé le jeu de classes d'entités en sortie. La géodatabase cible doit déjà exister.

Workspace
out_dataset_name

Nom du jeu de classes d'entités à créer.

String
reference_scale

Saisissez l'échelle de référence à utiliser pour l'annotation. Cela définit l'échelle à laquelle se rapportent toutes les tailles des symboles et du texte des annotations.

Double
spatial_reference
(Facultatif)

Référence spatiale du jeu de classe d'entités en sortie. Si vous souhaitez contrôler d'autres aspects de la référence spatiale (par exemple, les résolutions, les tolérances et les domaines xy, z, m), utilisez les environnements appropriés.

Spatial Reference

Exemple de code

#Name: CadtoGeodatabase.py
# Description: Create a feature dataset
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
input_cad_dataset = "C:/data/City.DWG"
out_gdb_path = "C:/data/HabitatAnalysis.gdb"
out_dataset_name = "analysisresults"
reference_scale = "1000"
spatial_reference = "NAD_1983_StatePlane_California_VI_FIPS_0406_Feet"

# Create a FileGDB for the fds
arcpy.CreateFileGDB_management("C:/data", "HabitatAnalysis.gdb")

# Execute CreateFeaturedataset
arcpy.CadToGeodatabase_conversion(input_cad_dataset, out_gdb_path, out_dataset_name, reference_scale)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui