Importer des métadonnées (Conversion)

Récapitulatif

Importe des métadonnées vers l'élément cible après avoir converti les métadonnées d'un élément source en métadonnées ArcGIS, le cas échéant. La source et la cible peuvent correspondre à des éléments ArcGIS ou à des fichiers XML de métadonnées autonomes.

Cet outil traite les métadonnées source avant de les importer, puis met à jour les métadonnées cible. Si nécessaire, avant de convertir les informations au format de métadonnées ArcGIS, toutes les propriétés intrinsèques de l'élément source ajoutées automatiquement aux métadonnées par ArcGIS sont supprimées avec tous les identifiants uniques. Une fois les informations importées enregistrées, les métadonnées de l'élément cible sont automatiquement mises à jour avec leurs propriétés intrinsèques.

Cet outil s'avère utile pour copier les métadonnées d'un élément vers un autre lorsque vous commencez à créer ses métadonnées. Les métadonnées importées font office de modèle. L'utilisation d'un autre document de métadonnées comme modèle peut faire gagner du temps si deux éléments partagent des informations telles que les restrictions légales ou une description du projet pour lequel ils ont été créés.

RemarqueRemarque :

Les métadonnées existantes sont remplacées par les métadonnées importées.

Utilisation

Syntaxe

ImportMetadata_conversion (Source_Metadata, Import_Type, Target_Metadata, Enable_automatic_updates)
ParamètreExplicationType de données
Source_Metadata

Elément dont les métadonnées seront importées ou fichier XML autonome à importer.

Si l'élément source est un fichier autonome, il doit contenir des données XML parfaitement structurées.

Data Element; Layer
Import_Type

Format des métadonnées à importer.

• FROM_ARCGISLes métadonnées source sont des métadonnées ArcGIS. Les métadonnées ne sont pas converties.
  • FROM_ESRIISOLes métadonnées source contiennent des métadonnées au format ESRI-ISO. Autrement dit, les métadonnées ont été créées à l'aide de l'éditeur des métadonnées ISO fourni avec ArcGIS Desktop 9.3.1 et les versions antérieures. Les métadonnées source sont converties en métadonnées ArcGIS lorsque vous exécutez l'outil.
  • FROM_FGDCLes métadonnées source sont stockées dans le format XML de la norme des métadonnées FGDC CSDGM. Les métadonnées source sont converties en métadonnées ArcGIS lorsque vous exécutez l'outil.
  • FROM_ISO_19139Les métadonnées source sont mises en forme conformément à la norme de métadonnées ISO 19139. Les métadonnées source sont converties en métadonnées ArcGIS lorsque vous exécutez l'outil.

Par défaut, la conversion FROM_ISO_19139 est effectuée.

String
Target_Metadata

Elément vers lequel les métadonnées seront importées ou fichier XML autonome à remplacer.

Data Element; Layer
Enable_automatic_updates
  • ENABLELes informations contenues dans les métadonnées importées qui décrivent les propriétés de l'élément sont modifiées de manière à inclure les propriétés de l'élément actuel et les propriétés supplémentaires de l'élément présentes dans les métadonnées importées sont ajoutées. Il s'agit de l'option par défaut.
  • DISABLE Les informations importées ne sont pas modifiées mais des propriétés supplémentaires de l'élément ne figurant pas dans les métadonnées importées sont ajoutées.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil ImportMetadata (fenêtre Python)

Importe les métadonnées FGDC des données source vers un attribut de géodatabase. Les métadonnées d'origine sont converties en métadonnées ArcGIS. Certaines méthodes d'importation de données dans une géodatabase permettent de gérer les métadonnées de l'élément d'origine tandis que d'autres ne le permettent pas.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data/data.gdb"
arcpy.ImportMetadata_conversion ("c:/data/streams.shp","FROM_FGDC","streams")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui