Convertir le fuseau horaire (Gestion des données)

Récapitulatif

Convertit des valeurs temporelles enregistrées dans un champ date d'un fuseau horaire vers un autre fuseau horaire.

La conversion de valeurs temporelles d'un fuseau horaire vers un autre permet de normaliser les données temporelles de fuseaux horaires différents. Cela améliore l'affichage et les performances des requêtes pour la visualisation de données temporelles de différents fuseaux horaires à l'aide du Curseur temporel.

Pour en savoir plus sur la définition d'une référence temporelle sur les données temporelles

Pour en savoir plus sur la visualisation de données temporelles à l'aide du curseur temporel

Illustration

Illustration de l'outil Convertir le fuseau horaire

Utilisation

Syntaxe

ConvertTimeZone_management (in_table, input_time_field, input_time_zone, output_time_field, output_time_zone, {input_dst}, {output_dst})
ParamètreExplicationType de données
in_table

La classe d'entités ou table en entrée qui contient les heures qui seront converties dans un fuseau horaire différent.

Table View
input_time_field

Champ en entrée qui contient les heures qui seront converties dans un fuseau horaire différent.

Field
input_time_zone

Fuseau horaire en entrée dans lequel les heures ont été collectées.

String
output_time_field

Le champ en sortie dans lequel les heures converties dans fuseau horaire en sortie souhaité seront stockées.

String
output_time_zone

Fuseau horaire dans lequel les heures seront converties. Par défaut, le fuseau horaire en sortie est le même que le fuseau horaire en entrée.

String
input_dst
(Facultatif)

Indique si les heures ont été collectées en observant les règles de passage à l'heure d'été dans le fuseau horaire en entrée. Lors de la lecture des valeurs temporelles pour convertir le fuseau horaire, les valeurs temporelles sont ajustées pour tenir compte du décalage horaire pendant l'heure d'été.

Par défaut, les valeurs temporelles en entrée sont ajustées pour prendre en compte le décalage horaire dû aux règles de passage à l'heure d'été dans le fuseau horaire en entrée.

• INPUT_ADJUSTED_FOR_DSTLes valeurs temporelles en entrée sont ajustées pour l'heure d'été.
  • INPUT_NOT_ADJUSTED_FOR_DSTLes valeurs temporelles en entrée ne sont pas ajustées pour l'heure d'été.
Boolean
output_dst
(Facultatif)

Indique si les valeurs temporelles en sortie prennent en compte le décalage horaire dû aux règles de passage à l'heure d'été observées dans le fuseau horaire en sortie.

Par défaut, les valeurs temporelles en sortie sont ajustées pour prendre en compte le décalage horaire dû aux règles de passage à l'heure d'été observées dans le fuseau horaire en sortie.

• OUTPUT_ADJUSTED_FOR_DSTLes valeurs temporelles en sortie sont ajustées pour l'heure d'été dans le fuseau horaire en sortie.
  • OUTPUT_NOT_ADJUSTED_FOR_DSTLes valeurs temporelles en sortie ne sont pas ajustées pour l'heure d'été dans le fuseau horaire en sortie.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil ConvertTimeZone (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser l'outil ConvertTimeZone en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.ConvertTimeZone_management("C:/Data/TemporalData.gdb/InputData","Input_Time","Pacific_Standard_Time","Output_Time","Eastern_Standard_Time","INPUT_ADJUSTED_FOR_DST","OUTPUT_ADJUSTED_FOR_DST")
Exemple d'utilisation de l'outil ConvertTimeZone (script autonome)

Le script autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil ConvertTimeZone.

# Name: ConvertTimeZone_Ex02.py
# Description: Convert a time field to another time zone
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inTable = "C:/Data/TemporalData.gdb/InputData"
inputTimeField = "Input_Time"
inputTimeZone = "Pacific_Standard_Time"

outputTimeField = "Output_Time"
onputTimeZone = "Eastern_Standard_Time"
inputUseDaylightSaving = "INPUT_ADJUSTED_FOR_DST"
outputUseDaylightSaving = "OUTPUT_ADJUSTED_FOR_DST"

# Execute CalculateEndDate
arcpy.ConvertTimeZone_management(inTable, inputTimeField, inputTimeZone, outputTimeField, onputTimeZone, inputUseDaylightSaving, outputUseDaylightSaving)

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui