Découper (Analyse)

Récapitulatif

Extrait les entités en entrées superposées au entités de découpage.

Cet outil permet de découper une partie d'une classe d'entités en utilisant une ou plusieurs des entités d'une autre classe d'entités comme "emporte-pièce". Il est particulièrement utile pour la création d'une nouvelle classe d'entités, également nommée zone d'étude ou zone d'intérêt, contenant un sous-ensemble géographique des entités d'une autre classe d'entités plus importante.

Illustration

Illustration de l'outil Découper

Utilisation

Syntaxe

Clip_analysis (in_features, clip_features, out_feature_class, {cluster_tolerance})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités à découper.

Feature Layer
clip_features

Entités utilisées pour découper les entités en entrée.

Feature Layer
out_feature_class

Classe d'entités à créer.

Feature Class
cluster_tolerance
(Facultatif)

La distance minimum séparant toutes les coordonnées d'entité (nœuds et sommets) ainsi que la distance de déplacement possible d'une coordonnée sur X ou Y (ou les deux). Définissez une valeur supérieure pour les données dont les coordonnées sont moins précises et inférieure pour les données d'une précision extrêmement élevée.

Linear unit

Exemple de code

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "c:/basedata/vegetation.gdb"
arcpy.Clip_analysis("vegetation", "stream_buffers", "veg_within_stream_buffers")
Exemple d'utilisation de l'outil Découper (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Découper en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.Clip_analysis("majorrds.shp", "study_quads.shp", "C:/output/studyarea.shp")
Exemple d'utilisation de l'outil Découper 2 (script Python autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Découper dans un script autonome.

# Name: Clip_Example2.py
# Description: Clip major roads that fall within the gnatcatcher habitat study area.
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "majorrds.shp"
clip_features = "study_quads.shp"
out_feature_class = "C:/output/studyarea.shp"
xy_tolerance = ""

# Execute Clip
arcpy.Clip_analysis(in_features, clip_features, out_feature_class, xy_tolerance)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui