Valider des métadonnées (Conversion)

Récapitulatif

Exporte des métadonnées vers un format de métadonnées standard, puis valide le fichier exporté.

Il n'est pas possible de valider directement les métadonnées ArcGIS par rapport à la structure XML de la norme des métadonnées. Pour valider les métadonnées ArcGIS, cet outil exporte d'abord les métadonnées vers un fichier XML dont le format est conforme à la structure XML de la norme des métadonnées avec l'outil Exporter des métadonnées. Il valide ensuite le fichier exporté à l'aide de l'outil Validation du schéma XML. Utilisez uniquement cet outil pour valider les métadonnées ArcGIS, et non un fichier XML autonome déjà mis en forme pour le format XML d'une norme de métadonnées.

Tous les avertissements et toutes les erreurs de validation éventuels sont signalés dans les messages de l'outil.

Utilisation

Syntaxe

ValidateMetadata_conversion (Source_Metadata, Translator, Schema_URL, {Namespace_URI}, {Output_File})
ParamètreExplicationType de données
Source_Metadata

Elément dont les métadonnées seront validées ou fichier XML autonome à valider.

Data Element; Layer
Translator

Fichier XML définissant la conversion à effectuer.

Les fichiers du traducteur, fournis avec ArcGIS Desktop, se trouvent dans le dossier <emplacement d'installation d'ArcGIS>\Metadata\Translator. Liste des conversions prises en charge :

• ArcGIS vers FGDC (ARCGIS2FGDC.xml)
  • ArcGIS vers ISO 19139 (ARCGIS2ISO19139.xml)
  • FGDC vers ArcGIS (FGDC2ESRI_ISO.xml)
  • FGDC vers ISO 19139 (FGDC2ISO19139.xml)
  • ISO 19139 vers ArcGIS (ISO19139_2ESRI_ISO.xml)
  • ArcGIS ou ESRI-ISO vers ISO 19139 (ESRI_ISO2ISO19139.xml)
File
Schema_URL

Structure XML ou DTD XML décrivant la structure et le contenu d'un document XML valide.

String
Namespace_URI
(Facultatif)

Espace de noms XML qui sera validé pour une structure XML, si approprié, ou élément racine du document pour un fichier DTD XML.

Si cette valeur n'est pas appropriée pour la structure XML qui est utilisée, inscrivez le symbole dièse (#) à la place de l'URI de l'espace de noms.

String
Output_File
(Facultatif)

Fichier XML autonome à créer, contenant les métadonnées converties.

File

Exemple de code

Validation de métadonnées d'un élément ArcGIS

Exporte les métadonnées ArcGIS vers un fichier XML et valide le fichier exporté à l'aide d'une structure XML.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
#set local variables
dir = arcpy.GetInstallInfo("desktop")["InstallDir"]
translator = dir + "Metadata/Translator/ESRI_ISO2ISO19139.xml"
schema = "http://www.isotc211.org/schemas/2005/gmd/metadataEntity.xsd"
namespace = "http://www.isotc211.org/2005/gmd"
arcpy.ValidateMetadata_conversion ("vegtype.dbf", translator, schema,
    namespace, "vegtype_19139.xml")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui