Convertir un champ temporel (Gestion des données)

Récapitulatif

Convertit des valeurs temporelles stockées dans une chaîne ou un champ numérique en un champ date. L'outil permet également de convertir les valeurs de temps stockées dans des formats personnalisés de chaîne, numérique ou de date tels que le jour de la semaine, le mois de l'année, etc.

Illustration

Conversion de chaîne ou champ numérique qui contient des valeurs temporelles dans un champ date
Dans l'illustration, les valeurs temporelles stockées en tant que chaînes dans le champ Input_Time qui ont été collectées au format MMMM j, aaaa HH:mm:ss ont été converties en valeurs temporelles stockées en tant que valeurs de date dans le champ Output_Time.

Utilisation

Syntaxe

ConvertTimeField_management (in_table, input_time_field, {input_time_format}, output_time_field, {output_time_type}, {output_time_format})
ParamètreExplicationType de données
in_table

Couche ou table qui contient le champ portant les valeurs temporelles qui doivent être converties.

Table View
input_time_field

Champ contenant les valeurs temporelles. Peut être de type court, long, réel simple, réel double, texte ou date.

Field
input_time_format
(Facultatif)

Format dans lequel les valeurs temporelles étaient stockées dans le champ temporel en entrée. Vous pouvez choisir un format temporel standard dans la liste déroulante ou entrer un format personnalisé. Si le type de données du champ temporel est numérique (Court, Long, Réel simple ou Réel double), une liste de formats temporels numériques standard est fournie dans la liste déroulante. Si le type de données du champ temporel est une chaîne, une liste de formats temporels de type chaîne standard est fournie dans la liste déroulante. Pour les champs de type chaîne, vous pouvez également choisir de spécifier un format temporel personnalisé. Par exemple, les valeurs temporelles ont pu être stockées dans un champ de type chaîne dans l'un des formats standard tels que aaaa/MM/dd HH:mm:ss ou dans un format personnalisé tel que dd/MM/aaaa HH:mm:ss. Pour le format personnalisé, vous pouvez également spécifier l'indicateur a.m., p.m.

Si le type de données du champ temporel est date, aucun format horaire n'est requis.

Pour en savoir plus sur les formats de date et d'heure personnalisés

String
output_time_field

Nom de champ en sortie dans lequel les valeurs temporelles converties seront stockées.

String
output_time_type
(Facultatif)

Type de données du champ temporel en sortie. Peut être de type court, long, réel simple, réel double, texte ou date.

String
output_time_format
(Facultatif)

Format dans lequel les valeurs temporelles en sortie sont enregistrées. La liste de formats horaires en sortie dépend du type de données en sortie spécifié pour le champ temporel en sortie.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil ConvertTimeField (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser l'outil ConvertTimeField en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.ConvertTimeField_management("C:/Data/TemporalData.gdb/Input_Table","Input_Time","1033;MMMM dd, yyyy HH:mm:ss;AM;PM","Output_Time")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil ConvertTimeField (script autonome)

Le script autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil ConvertTimeField.

# Name: ConvertTimeField_Ex02.py
# Description: Convert a time field to date field
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inTable = "C:\Data\TemporalData.gdb\Input_Table"
inputTimeField = "Input_Time"
inputTimeFormat = "1033;MMMM dd, yyyy HH:mm:ss;AM;PM"
outputDateField = "Output_Time"

# Execute CalculateEndDate
arcpy.ConvertTimeField_management(inTable, inputTimeField, inputTimeFormat, outputDateField)

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui