Créer une géodatabase personnelle (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une géodatabase personnelle dans un dossier.

Syntaxe

CreatePersonalGDB_management (out_folder_path, out_name, {out_version})
ParamètreExplicationType de données
out_folder_path

Emplacement (dossier) où sera créée la géodatabase personnelle.

Folder
out_name

Nom de la géodatabase à créer.

String
out_version
(Facultatif)

Version ArcGIS de la géodatabase à créer.

• CURRENTCrée une géodatabase compatible avec la version actuellement installée d'ArcGIS
  • 10.0Crée une géodatabase compatible avec ArcGIS version 10
  • 9.3Crée une géodatabase compatible avec ArcGIS version 9.3
  • 9.2Crée une géodatabase compatible avec ArcGIS version 9.2
  • 9.1Crée une géodatabase compatible avec ArcGIS version 9.1
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CreatePersonalGDB (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction CreatePersonalGDB en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CreatePersonalGDB_management("C:/output", "pGDB.mdb")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil CreatePersonalGDB (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction CreatePersonalGDB en mode immédiat pour créer une géodatabase personnelle qui correspond à une version précédente d'ArcGIS avec le paramètre facultatif Version de la géodatabase personnelle.

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CreatePersonalGDB_management("C:/output", "pGDB.mdb", "9.2")
Exemple 3 d'utilisation de l'outil CreatePersonalGDB (script Python autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction CreatePersonalGDB dans un script autonome.

# Name: CreatePersonalGDB_Example2.py
# Description: Create a personal GDB
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
out_folder_path = "C:/output"
out_name = "pGDB.mdb"

# Execute CreatePersonalGDB
arcpy.CreatePersonalGDB_management(out_folder_path, out_name)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui