Mettre à niveau des métadonnées (Conversion)

Récapitulatif

Met à jour des métadonnées d'un élément ArcGIS ou un fichier XML autonome au format de métadonnées ArcGIS courant.

La version actuelle d'ArcGIS conserve uniquement les informations dans le format de métadonnées ArcGIS. Par exemple, si un élément ArcGIS contient des métadonnées dans un autre format, il doit être mis à niveau avant qu'ArcGIS ne mette automatiquement à jour les métadonnées avec les propriétés actuelles de l'élément. Les propriétés de l'élément sont enregistrées dans les éléments des métadonnées ArcGIS.

La mise à niveau des métadonnées pour la version actuelle d'ArcGIS ne modifie pas les métadonnées existantes et se limite à ajouter les métadonnées ArcGIS aux informations existantes. Les métadonnées existantes restent inchangées.

Pour en savoir plus sur la mise à niveau des métadonnées

Utilisation

Syntaxe

UpgradeMetadata_conversion (Source_Metadata, Upgrade_Type)
ParamètreExplicationType de données
Source_Metadata

Elément dont les métadonnées sont à mettre à niveau, ou fichier XML autonome à mettre à niveau.

Data Element; Layer
Upgrade_Type

Type de conversion à effectuer.

• ESRIISO_TO_ARCGISMet à niveau les métadonnées au format ESRI-ISO. Les métadonnées ESRI-ISO sont créées avec l'assistant de mise à jour des métadonnées ISO fourni avec ArcGIS Desktop 9.3.1 et les versions antérieures.
  • FGDC_TO_ARCGISMet à niveau les métadonnées au format FGDC. Par exemple, les métadonnées FGDC peuvent avoir été créées dans ArcGIS Desktop 9.3.1 avec l'éditeur de métadonnées FGDC. Les métadonnées FGDC peuvent avoir été créées en-dehors d'ArcGIS.

Un type de mise à niveau doit être spécifié; sinon, aucune conversion n'est effectuée.

String

Exemple de code

Mise à niveau des métadonnées FGDC aux métadonnées ArcGIS

Met à niveau les informations contenue dans les métadonnées d'un élément ArcGIS en respectant la norme FGDC CSDGM pour les métadonnées ArcGIS.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.UpgradeMetadata_conversion ("locationMap.mxd", "FGDC_TO_ARCGIS")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui