Supprime les rasters d'un jeu de données de la mosaïque (Gestion des données)

Récapitulatif

Supprime les rasters d'une mosaïque.

Utilisation

Syntaxe

RemoveRastersFromMosaicDataset_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {update_boundary}, {mark_overviews_items}, {delete_overview_images})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Chemin d'accès et nom de la mosaïque.

Mosaic Dataset; Mosaic Layer
where_clause
(Facultatif)

Le SQL vous permet de définir une requête ; le Générateur de requêtes vous permet de créer une requête pour définir les jeux de données raster qui seront retirés de la mosaïque.

Une sélection ou une requête doit être spécifiée, sinon l'outil ne s'exécute pas. Si vous souhaitez supprimer tous les enregistrements de la mosaïque, spécifiez une requête qui va sélectionner tous les raster, telle que " OBJECTID>=0".

SQL Expression
update_boundary
(Facultatif)

Met à jour le polygone de limite d'une mosaïque. Par défaut, la limite fusionne tous les polygones d'emprise pour créer une limite unique qui représente l'étendue des pixels valides.

• BUILD_BOUNDARYLa limite sera mise à jour. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_BUILD_BOUNDARY La limite ne sera pas mise à jour.
Boolean
mark_overviews_items
(Facultatif)

Lorsque les raster d'un catalogue de mosaïque ont été retirés, toutes les vues d'ensemble créées à l'aide de ces raster ne peuvent plus être précises ; par conséquent, elles peuvent être identifiées afin d'être mises à jour ou retirées si elles ne sont plus utiles.

• MARK_OVERVIEWSLes vues d'ensemble affectées seront identifiées. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_MARK_OVERVIEWSLes vues d'ensemble affectées ne seront pas identifiées.
Boolean
delete_overview_images
(Facultatif)

Toute vue d'ensemble devenue inutile suite au retrait des raster source peut également être supprimée de la mosaïque.

• DELETE_OVERVIEW_IMAGESLa limite sera mise à jour. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_DELETE_OVERVIEW_IMAGES La limite ne sera pas mise à jour.
Boolean

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil RemoveRastersFromMosaicDataset (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple en Python de l'utilisation de l'outil RemoveRastersFromMosaicDataset.

Missing source code file
Exemple 2 d'utilisation de l'outil RemoveRastersFromMosaicDataset (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script en Python de l'utilisation de l'outil RemoveRastersFromMosaicDataset.

Missing source code file