Propager le déplacement (Cartographie)

Récapitulatif

Propage le déplacement provoqué par l'ajustement de routes réalisé avec les outils Résoudre les conflits de routes et Fusionner les routes divisées en fonction des entités adjacentes.

AttentionAttention :

Cet outil ne produit pas de couches en sortie mais il permet de modifier les classes d'entités source des couches en entrée. Si les couches en entrée sont affichées avec une représentation (dont le comportement de mise à jour est défini pour stocker les débrayages de forme), les entités modifiées sont stockées en tant que débrayages de forme dans la représentation. Si la couche n'est pas affichée avec une représentation, la géométrie des entités en entrée est modifiée. L'utilisation de représentations est recommandée avec les outils de résolution des conflits. Ainsi, si les résultats ne sont pas acceptables ou si vous souhaitez réexécuter l'outil avec d'autres paramètres, il vous suffit de supprimer les débrayages à l'aide de l'outil Supprimer un débrayage. Nous vous conseillons vivement de faire une copie des entités en entrée si vous n'utilisez pas de représentations dont le comportement de mise à jour est défini pour stocker les débrayages de forme.

Pour en savoir plus sur les représentations

AttentionAttention :

Cet outil agira de manière cumulative s'il est exécuté plusieurs fois sur le même jeu de données. Dans certains cas, les entités peuvent être déplacées de plus en plus loin de leur emplacement d'origine, ce qui peut générer des résultats inattendus et indésirables.

Utilisation

Syntaxe

PropagateDisplacement_cartography (in_features, displacement_features, adjustment_style)
ParamètreExplicationType de données
in_features

Couche d'entités en entrée qui contient des entités pouvant être en conflit. Il peut s'agir de points, lignes ou polygones.

Feature Layer
displacement_features

Entités surfaciques de déplacement créées par l'outil Résoudre des conflits de routes ou Fusionner des chaussées séparées contenant le degré et la direction du déplacement qui a eu lieu pour résoudre les conflits. Ces polygones dictent la distance de déplacement à propager aux entités en entrée.

Feature Layer
adjustment_style

Définit le type d'ajustement qui sera utilisé lors du déplacement d'entités en entrée.

• AUTOL'outil décidera pour chaque entité en entrée si parmi les ajustements SOLIDE et ELASTIQUE lequel est le plus approprié. En général, les entités avec des formes orthogonales se verront appliquer un ajustement SOLIDE, alors que les entités formées organiquement se verront appliquer l'ajustement ELASTIQUE. Il s'agit de l'option par défaut.
  • SOLIDL'entité sera convertie. Tous les sommets seront déplacés à la même distance et dans la même direction. Des erreurs topologiques risquent d'être introduites.
  • ELASTICLes sommets de l'entité peuvent être déplacés de manière indépendante pour mieux adapter l'entité au réseau routier. La forme de l'entité peut être légèrement modifiée. Les erreurs topologiques sont moins susceptibles d'être introduites. Cette option s'applique uniquement aux entités linéaires et surfaciques.
String

Exemple de code

Exemple d'outil PropagateDisplacement (Fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil PropagateDisplacement en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.PropagateDisplacement_cartography("footprints.lyr", "displacement.lyr", "AUTO")
Exemple d'utilisation de l'outil PropagateDisplacement (script Python autonome)

Ce script autonome montre un exemple de l'utilisation de l'outil PropagateDisplacement.

# Name: PropagateDisplacement_standalone_script.py
# Description: Propagate the displacement of road features to nearby buildings

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "footprints.lyr"
displacement_features = "displacement.lyr"
adjustment_style = "AUTO"

# Execute Propagate Displacment
arcpy.PropagateDisplacement_cartography(in_features, displacement_features, adjustment_style)

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire V