Vue d'ensemble du jeu d'outils Base de données

Le jeu d'outils Base de données contient des outils permettant d'effectuer diverses tâches de gestion de la géodatabase. Les tâches spécifiques de gestion de données de base de données ainsi que la mise à niveau, la gestion et la maintenance de la géodatabase sont couvertes par les outils contenus ce jeu d'outils.

Outil

Description

Modifierles privilèges

Etablit ou modifie les privilèges d'accès d'un utilisateur sur les jeux de données ArcSDE, les classes d'entités autonomes ou la table en entrée.

Effacer le cache de l'espace de travail

Efface tous les espaces de travail ArcSDE du cache d'espace de travail ArcSDE.

Compacter

Compacte une géodatabase personnelle ou fichier. Le compactage réorganise la façon dont la géodatabase est stocké sur le disque dur, ce qui entraîne souvent une diminution de sa taille et une amélioration de ses performances.

Compresser

Compresse une géodatabase ArcSDE en supprimant les états non référencés par une version et les lignes redondantes.

Migrer le stockage

Cet outil est conçu pour modifier les types de données utilisés pour stocker des raster dans une géodatabase ArcSDE dans Oracle, PostgreSQL et SQL Server, des géométries dans des géodatabases dans Oracle et SQL Server et des objets BLOB dans des colonnes attributaires dans des géodatabases dans Oracle. Cette opération s'effectue par migration d'objets BLOB, spatiaux ou raster à l'aide des mots-clés de configuration spécifiés dans la table DBTUNE.

Inscrire dans la géodatabase

Enregistre des classes d'entités, des tables et des couches raster créées en dehors de géodatabase avec la géodatabase afin de les faire participer pleinement aux fonctionnalités de la géodatabase.

Mettre à jour la référence spatiale

Met à jour la référence spatiale d'un jeu de données faible précision vers un format haute précision.

Mettre à niveau la géodatabase

Met à niveau une géodatabase pour tirer pleinement parti des nouvelles fonctionnalités offertes par la dernière version d'ArcGIS. Pour être valide, l'entrée doit être une géodatabase fichier ou personnelle, un fichier de connexion sde ou se présenter sous la forme d'informations de connexion pour une géodatabase ArcSDE.

Outils du jeu d'outils Base de données.