Ajouter des rasters à la mosaïque (Gestion des données)

Récapitulatif

Ajoute des jeux de données raster à une mosaïque à partir de nombreuses sources, notamment un fichier, un dossier, un catalogue d'images, une table ou un service Web.

Utilisation

Syntaxe

AddRastersToMosaicDataset_management (in_mosaic_dataset, raster_type, input_path, {update_cellsize_ranges}, {update_boundary}, {update_overviews}, {maximum_pyramid_levels}, {maximum_cell_size}, {minimum_dimension}, {spatial_reference}, {filter}, {sub_folder}, {duplicate_items_action}, {build_pyramids}, {calculate_statistics}, {build_thumbnails}, {operation_description})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Le chemin et le nom de la mosaïque à laquelle les données raster seront ajoutées.

Mosaic Dataset; Mosaic Layer
raster_type

Le type raster est spécifique pour les produits d'imagerie. Il identifie les métadonnées, comme le géoréférencement, la date d'acquisition et le type de capteur, ainsi qu'un format raster.

Pour obtenir la liste de types de rasters par défaut, reportez-vous à la rubrique Types de raster pris en charge.

Raster Type
input_path
[input_path,...]

Chemin et nom du fichier, du dossier, du jeu de données raster, du catalogue d'images, de la mosaïque, de la table ou du service.

• FichierPermet de sélectionner un ou plusieurs jeux de données raster stockés dans un dossier sur le disque, un fichier de définition de service d'image (.ISDef) et un fichier de définition de processus raster (.RPDef).
  • Espace de travailPermet de sélectionner un dossier qui contient plusieurs jeux de données raster. Le dossier peut contenir des sous-dossiers.Ce paramètre est affecté par les paramètres Inclure les sous-dossiers et Filtrer.
  • Jeu de donnéesPermet de sélectionner un jeu de données géographiques ArcGIS, tel qu'un raster, un catalogue d'images ou une mosaïque dans une géodatabase, ou une table.
  • ServicePermet de sélectionner un service WCS, de carte ou d'imagerie, ou un fichier de couches de service Web.
File; Workspace; Raster Dataset; Mosaic Dataset; Table; Raster Layer; Raster Catalog Layer; Mosaic Layer; WCS Coverage; Image Service; MapServer
update_cellsize_ranges
(Facultatif)

Calcule les plages de tailles de cellule pour chaque raster dans la mosaïque. Ces valeurs sont écrites dans la table attributaire dans les colonnes minPS et maxPS.

• VRAILes plages de taille de cellule sont calculées pour tous les rasters dans la mosaïque. Il s'agit de l'option par défaut.
  • FAUXLes plages de taille de cellule ne sont pas calculées.
Boolean
update_boundary
(Facultatif)

Génère ou met à jour le polygone d'emprise d'une mosaïque. Par défaut, la limite fusionne tous les polygones d'emprise pour créer une limite unique qui représente l'étendue des pixels valides.

• VRAILa limite est générée ou mise à jour. Il s'agit de l'option par défaut.
  • FAUXLa limite n'est pas générée ou mise à jour.
Boolean
update_overviews
(Facultatif)

Définit et génère des vues d'ensemble pour une mosaïque.

• VRAIDes aperçus sont définis et générés.
  • FAUXAucun aperçu n'est défini ni généré. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
maximum_pyramid_levels
(Facultatif)

Définit le nombre maximal de niveaux de pyramide qui seront utilisés dans la mosaïque. Par exemple, une valeur de 2 utilisera uniquement les deux premiers niveaux de pyramide du raster source. Si vous laissez ce paramètre vide ou si vous entrez la valeur -1, des pyramides seront créées avec tous les niveaux.

Cette valeur peut affecter l'affichage et le nombre d'aperçus qui seront générés.

Long
maximum_cell_size
(Facultatif)

Définit la taille de cellule de pyramide maximale qui sera utilisée dans la mosaïque.

Double
minimum_dimension
(Facultatif)

Définit les dimensions minimales d'une pyramide raster qui sera utilisée dans la mosaïque.

Long
spatial_reference
(Facultatif)

Système de référence spatial des données en entrée.

Cela doit être spécifié si les données n'ont pas de système de coordonnées ; sinon, le système de coordonnées de la mosaïque est utilisé. Ce paramètre peut également être utilisé pour remplacer le système de coordonnées des données en entrée.

Spatial Reference
filter
(Facultatif)

Filtre de nom de fichier relatif aux données ajoutées à la mosaïque. Les caractères génériques utilisés pour le filtre peuvent être un simple astérisque avant une extension de fichier ou ils peuvent être mis en forme à l'aide de la syntaxe PERL.

• *.TIF
  • REGEX:.*1923.*|.*1922.*

• REGEX:.*192[34567].*|.*194.*|.*195.*

String
sub_folder
(Facultatif)

Explore les sous-dossiers de manière récursive.

• VRAIDes données sont recherchées dans tous les sous-dossiers. Il s'agit de l'option par défaut.
  • FAUXLes données sont recherchées uniquement dans le dossier de niveau supérieur.
Boolean
duplicate_items_action
(Facultatif)

Une vérification est effectuée pour voir si chaque raster a déjà été ajouté, à l'aide du chemin et du nom de fichier d'origine. Choisissez l'action à effectuer lorsqu'un chemin et un nom de fichier en double sont trouvés.

• ALLOW_DUPLICATESTous les rasters sont ajoutés même s'ils existent déjà dans la mosaïque. Il s'agit de l'option par défaut.
  • EXCLUDE_DUPLICATESLe raster en double n'est pas ajouté.
  • OVERWRITE_DUPLICATESLe raster en double remplace le raster existant.
Boolean
build_pyramids
(Facultatif)

Crée des pyramides pour chaque raster source.

• FAUXAucune pyramide n'est générée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • TRUEDes pyramides sont générées.
Boolean
calculate_statistics
(Facultatif)

Calcule des statistiques pour chaque raster source.

• FAUXLes statistiques ne sont pas générées. Il s'agit de l'option par défaut.
  • VRAILes statistiques sont générées.
Boolean
build_thumbnails
(Facultatif)

Crée des miniatures pour chaque raster source.

• FAUXLes miniatures ne sont pas générées. Il s'agit de l'option par défaut.
  • TRUEDes miniatures sont générées.
Boolean
operation_description
(Facultatif)
String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil AddRastersToMosaicDataset (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python d'utilisation de l'outil AddRastersToMosaicDataset.

import arcpy
arcpy.AddRasters_management("c:/workspace/AddMD.gdb/md01", "Raster Dataset",\
                            "c:/data", "CALCULATE_CELL_SIZES", "BUILD_BOUNDARY",\                                            "BUILD_OVERVIEWS", "#", "#", "#",\
                            "World_Mercator.prj", ".tif", "NO_SUBFOLDERS",\
                            "EXCLUDE_DUPLICATES", "BUILD_PYRAMIDS",\
                            "CALCULATE_STATISTICS", "NO_THUMBNAILS", "Add Rasters")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil AddRastersToMosaicDataset (script autonome)

Ceci est un exemple de script Python pour l'outil AddRastersToMosaicDataset.

##===========================
##Add Rasters To Mosaic Dataset
##Usage: AddRastersToMosaicDataset_management in_mosaic_dataset raster_type input_path
##                             {UPDATE_CELL_SIZES | NO_CELL_SIZES} {UPDATE_BOUNDARY
##                             | NO_BOUNDARY} {NO_OVERVIEWS | UPDATE_OVERVIEWS}
##                             {maximum_pyramid_levels} {maximum_cell_size}
##                             {minimum_dimension} {spatial_reference} {filter}
##                             {SUBFOLDERS | NO_SUBFOLDERS} {ALLOW_DUPLICATES
##                             | EXCLUDE_DUPLICATES | OVERWRITE_DUPLICATES}
##                             {NO_PYRAMIDS | BUILD_PYRAMIDS}
##                             {NO_STATISTICS | CALCULATE_STATISTICS} {NO_THUMBNAILS
##                             | BUILD_THUMBNAILS} {operation_description}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\Workspace"
    ##Add Raster Dataset type Raster to FGDB Mosaic Dataset
    ##Calculate Cell Size Ranges and Build Boundary
    ##Build Overviews for Mosaic Dataset upon the 3rd level Raster Dataset pyramid
    ##Force Spatial Reference to World_Mercator
    ##Apply TIFF file filter
    ##Build Pyramids for the source datasets
    arcpy.AddRastersToMosaicDataset_management("AddMD.gdb/md_rasds", "Raster Dataset", "rasds",\
                                "UPDATE_CELL_SIZES", "UPDATE_BOUNDARY", "UPDATE_OVERVIEWS",\
                                "2", "#", "#", "World_Mercator.prj", ".tif", "NO_SUBFOLDERS",\
                                "EXCLUDE_DUPLICATES", "BUILD_PYRAMIDS", "CALCULATE_STATISTICS",\
                                "NO_THUMBNAILS", "Add Raster Datasets")

##Add Landsat sensor type data to FGDB Mosaic Dataset
    ##Specify the Sensor template as Pansharpened
    ##Use Raster Dataset pyramid up to the cell size of 16
    ##Force Spatial Reference to GCS_WCS_1984
    ##Build Thumbnail for the Mosaic Dataset
    arcpy.AddRastersToMosaicDataset_management("AddMD.gdb/md_landsat","Landsat", "landsat", "UPDATE_CELL_SIZES",\
                                "UPDATE_BOUNDARY", "NO_OVERVIEWS", "#", "16", "#",\
                                "GCS_WGS_1984.prj", "#", "SUBFOLDERS", "EXCLUDE_DUPLICATES",\
                                "NO_PYRAMIDS", "NO_STATISTICS", "BUILD_THUMBNAILS",\
                                "Add Landsat L1G")
    ##Create SDE Mosaic Dataset
    arcpy.AddRastersToMosaicDataset_management("SDE94.sde/TOOLBOX.md_qb","QuickBird", "qb", "UPDATE_CELL_SIZES",\
                                "UPDATE_BOUNDARY", "NO_OVERVIEWS", "#", "#", "#",\
                                "GCS_WGS_1984.prj", "#", "SUBFOLDERS", "EXCLUDE_DUPLICATES",\
                                "NO_PYRAMIDS", "NO_STATISTICS", "BUILD_THUMBNAILS",\
                                "Add QuickBird")
except:
    print "Add Rasters To Mosaic Dataset example failed."
    print arcpy.GetMessages()