Charger une topologie dans un atelier parcellaire (Atelier parcellaire)

Récapitulatif

Charge des entités polygones et lignes qui participent à une topologie dans un atelier parcellaire cible. La topologie nécessite un ensemble prédéfini de règles de topologie :

Utilisation

Syntaxe

LoadTopologyToParcelFabric_fabric (target_parcel_fabric, in_topology_class, {in_point_class}, {linestring_minimum_segments}, {control_match_tolerance}, unjoined_group, {direction_units}, {direction_type}, compute_area, {area_units}, {radial_point_tolerance}, {accuracy_units})
ParamètreExplicationType de données
target_parcel_fabric

Atelier parcellaire cible où les données font l'objet d'une migration.

Parcel Fabric Layer
in_topology_class

Classe ou couche d'entités en entrée qui fait partie d'une topologie. Il peut s'agir d'une classe d'entités de type ligne ou polygone.

Feature Layer
in_point_class
(Facultatif)

Classe ou couche d'entités ponctuelles en entrée. Il n'est pas nécessaire que la classe d'entités ponctuelles fasse partie d'une topologie. Seuls les attributs définis par l'utilisateur sur la classe d'entités ponctuelles en entrée font l'objet d'une migration vers les points correspondant dans l'atelier parcellaire.

Feature Layer
linestring_minimum_segments
(Facultatif)

Nombre minimal de segments qu'une entité polylignes peut avoir avant de faire l'objet d'une migration en tant que chaîne de lignes ou limite naturelle dans l'atelier parcellaire. La valeur par défaut est de 10 segments minimum.

Long
control_match_tolerance
(Facultatif)

Tolérance suivant laquelle les nouveaux points d’atelier ayant fait l'objet d'une migration sont associés aux points de contrôle existants se trouvant dans l'atelier. Les unités de longueur de la tolérance sont identiques aux unités de longueur du système de coordonnées de l'atelier. Si le paramètre Contrôler la tolérance de correspondance n'est pas spécifié, la valeur par défaut de 0,1 mètre est utilisée.

Linear Unit
unjoined_group

Détermine la manière de faire migrer les entités.

• UNJOINED_GROUPLes entités font l'objet d'une migration en tant que parcelles dissociées, autonomes vers l'atelier parcellaire.
  • JOINED_GROUPLes entités font l'objet d'une migration en tant que parcelles jointes vers l'atelier parcellaire
Boolean
direction_units
(Facultatif)

Unités de direction à utiliser lors de la génération des attributs de relèvement COGO pour les entités linéaires pendant le processus de migration.

• DEGREES_MINUTES_SECONDSUn degré équivaut à 1/360 d'un cercle. Les fractions d'un degré sont représentées par des minutes et des secondes, sachant qu'une minute équivaut à 1/60 de degré et une seconde à 1/60 de minute. Les degrés minutes secondes sont stockés en tant que chaînes et interprétés en conséquence. Il s'agit de l'option par défaut.
  • DECIMAL_DEGREESSimilaire aux degrés minutes et secondes, mais les fractions de degrés sont représentées sous la forme de valeurs décimales. Tout nombre compris entre 0 et 360 est valide.
  • RADIANSUnité angulaire de mesure, où il y a 2 pi ou approximativement 6,28318 dans un cercle complet. Un radian équivaut à environ 57,296 degrés. Tout nombre compris entre 0 et 62318 est valide.
  • GONSMême unité angulaire de mesure que les grades dans laquelle l'angle droit est divisé en 100 parties. Un gon équivaut à 1/400 de cercle.
  • GRADESUnité de mesure angulaire dans laquelle l'angle droit est divisé en 100 parties. Un grade équivaut à 1/400 de cercle.
String
direction_type
(Facultatif)

Type de direction à utiliser lors de la génération des attributs de relèvement COGO pour les entités linéaires pendant le processus de migration.

• SOUTH_AZIMUTHLes directions sont mesurées dans le sens horaire à partir du Sud.
  • NORTH_AZIMUTHLes directions sont mesurées dans le sens horaire à partir du Nord.
  • POLARLes directions sont mesurées dans le sens anti-horaire à l'axe positif des x.
  • QUADRANT_BEARINGLes directions sont mesurées à partir d'un relèvement de référence de Nord ou Sud, puis Est ou Ouest. Les relèvements Nord-Est sont mesurés dans le sens horaire à partir du Nord. Les relèvements Sud-Est sont mesurés dans le sens anti-horaire à partir du Sud. Les relèvements sud-Ouest sont mesurés dans le sens horaire à partir du Sud. Les relèvements Nord-Ouest sont mesurés dans le sens anti-horaire à partir du Nord. Il s'agit de l'option par défaut.
String
compute_area

Détermine la manière de faire migrer les entités.

• COMPUTE_AREALa superficie de la parcelle est calculée à partir de la forme de polygone ou des attributs COGO. L'attribut système d'atelier de la zone indiquée sur la table des parcelles d'atelier est alimenté avec la valeur calculée.
  • NO_COMPUTELa superficie de la parcelle n'est pas calculée à partir de la forme de polygone, ni des attributs COGO. L'attribut système d'atelier de la zone indiquée sur la table des parcelles d'atelier n'est pas renseigné.
area_units
(Facultatif)

Si l'option Calculer la zone des nouvelles parcelles est activée, sélectionnez les unités de surface à utiliser lors du calcul de la superficie de la parcelle pendant le processus de migration.

• SQUARE_METERS__HECTARE_OR_KILOMETERSSelon la taille de la valeur, l'unité de surface peut s'exprimer en mètres carrés, hectares, ou kilomètres. Par exemple, si la valeur de surface est supérieure à 10 000, l'unité de surface utilisée est celle de l'hectare. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ACRES__ROODS_OR_PERCHESSelon la taille de la valeur, l'unité de surface peut s'exprimer en acres, quarts d'arpent ou perches. Par exemple, si la valeur de surface est supérieure à 160, l'unité de surface utilisée est l'acre.
  • SQUARE_METERSUnité de surface dérivée du système international d'unités (SI). Défini comme la surface d'un carré dont les côtés mesurent un mètre exactement.
  • HECTARESUnité SI de surface égale à 10 000 mètres carrés dont le symbole est ha.
  • ACRESUnité de surface impériale ou traditionnelle américaine égale à 4 046,87 m² ou 44 560 pieds carrés.
  • SQUARE_RODSUnité de surface impériale ou traditionnelle américaine égale à 5,0292 mètres ou 16,5 pieds. Il faut 160 perches pour faire un acre.
  • QUARTS D'ARPENTUnité de surface impériale ou traditionnelle américaine. Une acre équivaut à 4 quarts d'arpent et un quart d'arpent équivaut à 40 perches.
  • PERCHESUnité de surface impériale ou traditionnelle américaine égale à une perche carrée. 160 perches équivalent à une acre.
  • SQUARE_FEETUnité de surface impériale ou traditionnelle américaine. Définie comme la surface d'un carré dont les côtés mesurent exactement un pied. Un pied équivaut à 0,3048 mètres.
  • SQUARE_US_FEETUnité de surface utilisée pour recueillir les données d'étude aux Etats-Unis. Un pied américain équivaut à 0,3048006 mètres.
  • QUARTER_SECTIONSUnité de surface utilisée sous le système Public Land Survey System aux Etats-Unis. Une section correspond à une surface qui équivaut à un mile carré ou 640 acres. Une section de quart correspond au quart d'un mile carrée et équivaut à 160 acres.
  • SECTIONSUnité de surface utilisée sous le système Public Land Survey System aux Etats-Unis. Une section correspond à une surface qui équivaut à un mile carré ou 640 acres.
String
radial_point_tolerance
(Facultatif)

La tolérance dans laquelle les nouveaux points centraux de courbe calculés sont mis en correspondance avec les points centraux de courbe existants se trouvant dans l'atelier. En outre, si plusieurs points centraux de courbe calculés se trouvent dans cette tolérance, ils sont moyennés et fusionnés en un point central unique. Si aucune tolérance radiale n'est indiquée, le système utilise la valeur par défaut de 0,5 mètre.

Linear Unit
accuracy_units
(Facultatif)

Catégorie de précision des lignes et polygones en cours de migration. Les catégories de précision sont définies en fonction de la date d'étude dans l'atelier parcellaire. La catégorie de précision 1 correspond au niveau de précision des données le plus élevé (données récemment étudiées) et la catégorie de précision 6 correspond au niveau de précision des données le plus faible, (données étudiées en 1800 ou avant). Les catégories de précision sont utilisées dans l'ajustement d'atelier.

• 1 - MAXIMUMDonnées le plus récemment étudiées et enregistrées. Le niveau de précision des données est le plus élevé.
  • 2_AFTER_1980Données étudiées et enregistrées après 1980.
  • 3_1908_TO_1980Données étudiées et enregistrées entre 1908 et 1980.
  • 4_1881_TO_1907Données étudiées et enregistrées entre 1881 et 1907.
  • 5_BEFORE_1881Données étudiées et enregistrées avant 1881. Le niveau de précision des données est faible.
  • 6_1800Données étudiées et enregistrées avant 1800. Le niveau de précision des données est faible. Il s'agit de l'option par défaut.
  • 7_LOWESTLes données sont peu fiables et le niveau de précision est inconnu. Les données sont exclues de la sortie de l'ajustement d'atelier.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil LoadTopologyToParcelFabric (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser l'outil LoadTopologyToParcelFabric en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/Parcel_Editor_Tutorial/Encinitas_City/Cadastral.gdb"
arcpy.LoadTopologyToParcelFabric_fabric("NewFabric", "Enc_polgon", "", "100", "0.5",
                                        "JOINED_GROUP", "DEGREES_MINUTES_SECONDS",
                                        "NORTH AZIMUTH", "COMPUTE_AREA", "HECTARES",
                                        "1", "3 - 1908 to 1980")

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui