Créer un diagramme (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée un diagramme sous forme de sortie visuelle à l'aide d'un modèle de diagramme ou d'un diagramme existant.

Utilisation

Syntaxe

MakeGraph_management (in_graph_template_source, in_datasets, out_graph_name)
ParamètreExplicationType de données
in_graph_template_source

Modèle de diagramme en entrée (.tee) ou fichier graphique (.grf).

Graph ; File
in_datasets

Données en entrée pour la série individuelle dans le diagramme. Les données en entrée varient selon le type de diagramme. Pour faciliter l'alimentation des paramètres utilisés pour créer la série de diagramme à partir de Python, vous pouvez utiliser la classe Graph.

Graph Data Table
out_graph_name

Nom du diagramme à créer.

Graph

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil MakeGraph (script autonome)

Créez un diagramme à barres verticales à partir d'un diagramme existant ou d'un modèle de diagramme.

# Name: MakeGraph_ExampleVerticalBar.py
# Description: Creates a graph based on an existing graph or graph template
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "c:/data"

# Set local variables
graph_grf = "input_VerticalBar.grf"

# Execute MakeGraph to create a Vertical Bar graph
arcpy.MakeGraph_management(graph_grf,"SERIES=bar:vertical " + \
                           "DATA=c:/data.gdb/DischargeLevels " + \
                           "X=Hours Y=Flow LABEL=Hours SORT=ASC;" + \
                           "GRAPH=general TITLE=Discharge FOOTER=Station;" + \
                           "LEGEND=general TITLE=Discharge;" + \
                           "AXIS=left TITLE=Discharge;AXIS=right;" + \
                           "AXIS=bottom TITLE=Hours;AXIS=top",
                           "outgraph_Discharge")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui
ArcInfo : Oui