Transformation XSLT (Conversion)

Récapitulatif

Utilise le logiciel XML .NET, version 3.5 pour transformer les métadonnées d'un élément ArcGIS ou tout fichier XML à l'aide d'une feuille de style XSLT 1.0 et enregistrer le résultat dans un fichier XML.

Les feuilles de style XSLT permettent d'apporter des modifications différentes aux métadonnées ArcGIS ou à un fichier XML. Plusieurs feuilles de style XSLT sont fournies avec ArcGIS. Certaines feuilles de styles transforment des métadonnées en pages HTML pour l'affichage. D'autres sont utilisées par les outils de géotraitement du modèle de métadonnées pour effectuer une partie des processus d'importation, d'exportation et de mise à niveau des métadonnées. Ces feuilles de style permettent également d'effectuer des tâches de métadonnées connues. Ces feuilles de style se trouvent dans le dossier <ArcGIS Install Location>\Metadata\Stylesheets.

Vous pouvez créer vos propres feuilles de style XSLT pour effectuer des tâches en vous inspirant des feuilles de style fournies à titre d'exemple. Vous pourriez ainsi écrire une feuille de style pour :

Les feuilles de style XSLT qui modifient les métadonnées ArcGIS ne doivent pas supprimer les informations contenues dans les éléments de métadonnées de type Esri et Binaire, sauf si le XML en sortie est utilisé en dehors d'ArcGIS.

Utilisation

Syntaxe

XSLTransform_conversion (source, xslt, output, {xsltparam})
ParamètreExplicationType de données
source

Elément dont les métadonnées seront converties ou fichier XML autonome à convertir.

Data Element; Layer
xslt

Fichier de feuille de style XSLT 1.0 conforme à la norme W3C qui définit la transformation à effectuer.

File
output

Fichier à créer, contenant les métadonnées converties.

Le type de fichier créé dépend de la méthode en sortie spécifiée dans la feuille de style XSLT.

File
xsltparam
(Facultatif)

Fichier XML ou chaîne à transmettre à la feuille de style XSLT.

Pour capturer ce paramètre dans la feuille de style XSLT, ajoutez <xsl:param name="gpparam" /> en haut de la feuille de style XSLT après l'élément xsl:output et avant le premier élément xsl:template. Reportez-vous au fichier merge upgraded FGDC with existing..xslt pour obtenir un exemple.

File; String

Exemple de code

Exportation des métadonnées vers un fichier HTML

Utilise la feuille de style XSLT ArcGIS.xsl fournie avec ArcGIS pour exporter des métadonnées vers un fichier HTML pour une utilisation sur un site Web.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
#set local variables
dir = arcpy.GetInstallInfo("desktop")["InstallDir"]
xslt = dir + "Metadata/Stylesheets/ArcGIS.xsl"
arcpy.XSLTransform_conversion("vegetation", xslt, "vegetation.html", "#")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui