Calculer les plages de taille de cellule (Gestion des données)

Récapitulatif

Calcule les tailles de cellule minimales et maximales pour les rasters dans une mosaïque.

Utilisation

Syntaxe

CalculateCellSizeRanges_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {do_compute_min}, {do_compute_max}, {max_range_factor}, {cell_size_tolerance_factor}, {update_missing_only})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Chemin d'accès et nom de la mosaïque.

Mosaic Dataset; Mosaic Layer
where_clause
(Facultatif)

A l'aide du SQL, vous pouvez définir une requête ou utiliser le Générateur de requêtes pour créer une requête.

SQL Expression
do_compute_min
(Facultatif)

Calcule la taille de pixel minimale pour tous les rasters dans la mosaïque.

• MIN_CELL_SIZESCalcule la taille de pixel minimale. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_MIN_CELL_SIZESLa taille de pixel minimale n'est pas calculée.
Boolean
do_compute_max
(Facultatif)

Calcule la taille de pixel maximale pour tous les rasters dans la mosaïque.

• MAX_CELL_SIZESCalcule la taille de pixel maximale. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_MAX_CELL_SIZESLa taille de pixel maximale n'est pas calculée.
Boolean
max_range_factor
(Facultatif)

Contrôle le facteur par lequel la taille de pixel maximale de l'aperçu de niveau le plus élevé est multipliée pour garantir visibilité de la mosaïque en cas d'affichage à petites échelles. La valeur par défaut est 10.

Double
cell_size_tolerance_factor
(Facultatif)

Permet de spécifier une tolérance de taille de cellule. Cela est utile lorsque vous avez des rasters avec des tailles de pixel différentes qui doivent être considérées comme étant identiques. La valeur par défaut est 0.1.

Double
update_missing_only
(Facultatif)

Permet de calculer uniquement les valeurs de plage de tailles de cellule manquantes.

• UPDATE_ALLLes tailles de cellule minimales et maximales sont calculées pour tous les rasters dans la mosaïque. Il s'agit de l'option par défaut.
  • UPDATE_MISSING_ONLY Les tailles de cellule minimales et maximales sont calculées seulement si elles n'existent pas.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation 1 de l'outil CalculateCellSizeRanges (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python pour CalculateCellSizeRanges.

import arcpy
arcpy.CalculateCellSizeRanges_management("c:/workspace/fgdb.gdb/md",
                                         "MIN_CELL_SIZES", "MAX_CELL_SIZES",
                                         "#", "#", "#")
Exemple d'utilisation de l'outil CalculateCellSizeRanges 2 (script autonome)

Ceci est un exemple de script Python pour CalculateCellSizeRanges.

##===========================
##Calculate Cell Size Ranges
##Usage: CalculateCellSizeRanges_management in_mosaic_dataset {where_clause} {MIN_CELL_SIZES
##                                          | NO_MIN_CELL_SIZES} {MAX_CELL_SIZES
##                                          | NO_MAX_CELL_SIZES} {max_range_factor}
##                                          {cell_size_tolerance_factor} {UPDATE_ALL
##                                          | UPDATE_MISSING_ONLY}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"
    # Calculate the Mininum Cell Size and Maximum Cell Size with default setting
    arcpy.CalculateCellSizeRanges_management("Cellsize.gdb/md", "#", "MIN_CELL_SIZES",
                                             "MAX_CELL_SIZES", "#", "#", "#")

# Change the Cell Size Range factor to use Source data pyramid
    # Change the Cell Size Tolerance factor to ignore the small difference
    # Only update the items that do not have cell size values
    arcpy.CalculateCellSizeRanges_management("Cellsize.gdb/md", "#", "MIN_CELL_SIZES",
                                             "MAX_CELL_SIZES", "100", "1"
                                             "UPDATE_MISSING_ONLY")

except:
    print "Calculate Cell Size Ranges example failed."
    print arcpy.GetMessages()