Changer de version (Gestion des données)

Récapitulatif

Chaque couche d'entités ou vue tabulaire en entrée aura son espace de travail modifié pour se connecter à la version demandée.

Utilisation

Syntaxe

ChangeVersion_management (in_features, version_type, {version_name}, {date})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Couche d'entités ou vue tabulaire en entrée à connecter pour utiliser la version spécifiée.

Feature Layer
version_type

Type de version vers laquelle passer.

• TRANSACTIONALSe connecter à un état défini de la base de données.
  • HISTORICALSe connecter à une version qui représente un moment défini dans le temps, souvent spécifié par un horaire ou un repère chronologique.
String
version_name
(Facultatif)

Nom de la version vers laquelle passer. Facultatif en cas d'utilisation de versions historiques.

String
date
(Facultatif)

Date de la version historique à laquelle passer.

Date

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil ChangeVersion (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction ChangeVersion en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = r'Database Connections\toolbox.sde'
arcpy.MakeFeatureLayer_management(r'TOOLBOX.Redlands\TOOLBOX.street', 'RedlandsStreets')
arcpy.MakeFeatureLayer_management(r'TOOLBOX.Redlands\TOOLBOX.streams', 'RedlandsStreams')
arcpy.MakeFeatureLayer_management(arcpy.SelectLayerByLocation_management("RedlandsStreams","WITHIN_A_DISTANCE","RedlandsStreets","100 Meters","NEW_SELECTION",'#'), 'StreamsNearStreets','','','')
arcpy.ChangeVersion_management('RedlandsStreets','TRANSACTIONAL', 'TOOLBOX.proposedStreets2k9','')
arcpy.MakeFeatureLayer_management(arcpy.SelectLayerByLocation_management("RedlandsStreams","WITHIN_A_DISTANCE","RedlandsStreets","100 Meters","NEW_SELECTION",'#'), 'NewStreamsNearStreets','','','')
Exemple d'utilisation de l'outil ChangeVersion (script autonome)

Utilisation de l'outil ChangeVersion dans un workflow d'analyse versionné typique.

# Name: ChangeVersion.py
# Description: Use the ChangeVersion tool in a typical versioned analysis workflow. Quick check of additional
#              streams within a pre-determined distance of new proposed street development.
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import sys, os

# Set environments
env.workspace = sys.path[0] + os.sep + "toolbox.sde"

# Create the layers
arcpy.MakeFeatureLayer_management(r'TOOLBOX.Redlands\TOOLBOX.street', 'RedlandsStreets')
arcpy.MakeFeatureLayer_management(r'TOOLBOX.Redlands\TOOLBOX.streams', 'RedlandsStreams')

# Perform analysis on the Default version to determine current number of streams within 100 meters of streets.
arcpy.MakeFeatureLayer_management(arcpy.SelectLayerByLocation_management("RedlandsStreams","WITHIN_A_DISTANCE","RedlandsStreets","100 Meters","NEW_SELECTION",'#'), 'StreamsNearStreets','','','')
print "Streams within 100 Meters of current streets: " + str(arcpy.GetCount_management("StreamsNearStreets"))

# Change to the development version
arcpy.ChangeVersion_management('RedlandsStreets','TRANSACTIONAL', 'TOOLBOX.proposedStreets2k9','')

# Perform the same analysis on the development version to see the effect of the proposed changes.
arcpy.MakeFeatureLayer_management(arcpy.SelectLayerByLocation_management("RedlandsStreams","WITHIN_A_DISTANCE","RedlandsStreets","100 Meters","NEW_SELECTION",'#'), 'NewStreamsNearStreets','','','')
print "Streams projected to be within 100 Meters of streets after proposed street additions: " + str(arcpy.GetCount_management("NewStreamsNearStreets"))

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Oui
ArcInfo : Oui