Créer une mosaïque référencée (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une nouvelle mosaïque à partir d'un catalogue d'images existant, d'un ensemble de sélection d'un catalogue d'images ou d'une mosaïque.

Utilisation

Syntaxe

CreateReferencedMosaicDataset_management (in_dataset, out_mosaic_dataset, {coordinate_system}, {number_of_bands}, {pixel_type}, {where_clause}, {in_template_dataset}, {extent}, {select_using_features}, {lod_field}, {minPS_field}, {maxPS_field}, {pixelSize}, {build_boundary})
ParamètreExplicationType de données
in_dataset

Chemin et nom du catalogue d'images ou de la mosaïque en entrée.

Mosaic Layer; Mosaic Dataset; Raster Catalog Layer
out_mosaic_dataset

Chemin et emplacement de dossier ou géodatabase où la mosaïque sera créée.

Mosaic Dataset
coordinate_system
(Facultatif)

Système de coordonnées défini pour la mosaïque, qui sera utilisé pour tous les fichiers associés créés.

Spatial Reference
number_of_bands
(Facultatif)

Nombre de canaux de jeu de données raster pris en charge par la mosaïque.

Long
pixel_type
(Facultatif)

Profondeur des couleurs d'une cellule, utilisée pour déterminer la plage des valeurs en sortie de la mosaïque. Par exemple, une mosaïque à 8 bits peut avoir 256 valeurs uniques de pixel allant de 0 à 255.

S'il n'est pas défini, ce paramètre est extrait du premier jeu de données raster.

• 1_BITEntier non signé 1 bit. Les valeurs peuvent être 0 ou 1.
  • 2_BITEntier non signé 2 bits. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 3.
  • 4_BITEntier non signé 4 bits. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 15.
  • 8_BIT_UNSIGNEDType de données 8 bits non signé. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 255.
  • 8_BIT_SIGNEDType de données 8 bits signé. Les valeurs prises en charge sont comprises entre -128 et 127.
  • 16_BIT_UNSIGNEDType de données 16 bits non signé. Les valeurs s'échelonnent de 0 à 65 535.
  • 16_BIT_SIGNEDType de données 16 bits signé. Les valeurs s'échelonnent de -32 768 à 32 767.
  • 32_BIT_UNSIGNEDType de données 32 bits non signé. Les valeurs s'échelonnent de 0 à 4 294 967 295.
  • 32_BIT_SIGNEDType de données 32 bits signé. Les valeurs s'échelonnent de -2 147 483 648 à 2 147 483 647.
  • 32_BIT_FLOATType de données 32 bits prenant en charge les décimales.
  • 64_BITType de données 64 bits prenant en charge les décimales.
String
where_clause
(Facultatif)

Utilisez du SQL pour définir une requête ou utilisez le Générateur de requêtes pour créer une requête qui identifie les jeux de données raster à ajouter à la mosaïque à partir du catalogue d'images ou de la définition de mosaïque.

SQL Expression
in_template_dataset
(Facultatif)

Utilise l'étendue du jeu de données raster ou de la classe d'entités spécifiée pour définir l'étendue des jeux de données raster utilisée dans la mosaïque obtenue à partir d'un catalogue d'images ou d'une mosaïque.

Les rasters qui se trouvent dans l'étendue définie seront compris dans la mosaïque.

L'entrée n'est pas limitée à une classe d'entités surfaciques.

Feature Layer;Raster Layer
extent
(Facultatif)

Coordonnées x et y minimales et maximales utilisées pour définir l'étendue rectangulaire des jeux de données raster utilisée dans la mosaïque obtenues à partir du catalogue d'images ou de la mosaïque.

Envelope
select_using_features
(Facultatif)

Si une classe d'entités est spécifiée, vous pouvez choisir de limiter l'étendue à son enveloppe ou au découpage selon l'entité.

Pour cela, l'entrée doit être une classe d'entités polygones.

• SELECT_USING_FEATURESLa sélection est basée sur la forme de l'entité. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_SELECT_USING_FEATURESLa sélection est basée sur l'étendue des données dans la classe d'entités.
Boolean
lod_field
(Facultatif)

Champ dans la table de catalogue d'images qui définit les échelles de carte auxquelles la mosaïque doit être affichée ; sinon, une image fil de fer s'affiche.

Field
minPS_field
(Facultatif)

Champ dans la table de catalogue d'images qui définit la taille de cellule minimale du raster à laquelle la mosaïque doit être affichée ; sinon, une image fil de fer s'affiche.

Field
maxPS_field
(Facultatif)

Champ dans la table de catalogue d'images qui définit la taille de cellule maximale du raster à laquelle la mosaïque doit être affichée ; sinon, une image fil de fer s'affiche.

Field
pixelSize
(Facultatif)

Taille de cellule maximale dans laquelle la mosaïque s'affiche. Si la mosaïque est affichée avec une résolution supérieure, une image fil de fer s'affiche.

Double
build_boundary
(Facultatif)

Génère le polygone de limite de la mosaïque. Par défaut, la limite fusionne tous les polygones d'emprise pour créer une limite unique qui représente l'étendue des pixels valides.

Cela est disponible uniquement si la mosaïque est créée dans une géodatabase.

• BUILD_BOUNDARYLa limite est générée ou mise à jour. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_BOUNDARY La limite n'est pas générée.
Boolean

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil CreateReferencedMosaicDataset (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python d'utilisation de l'outil CreateReferencedMosaicDataset.

import arcpy
arcpy.CreateReferencedMosaicDataset_management("c:/workspace/input.gdb/md", \
                                               "c:/workspace/output.gdb/refMD", \
                                               "GCS_WGS_1984.prj", "1", "#", \
                                               "#","c:/temp/ref_md.shp", \
                                               "SELECT_USING_FEATURES", "#", \
                                               "#", "#", "#", "#", "NO_BOUNDARY")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil CreateReferencedMosaicDataset (script autonome)

Ceci est un exemple de script Python d'utilisation de l'outil CreateReferencedMosaicDataset.

##===========================
##Create Referenced Mosaic Dataset
##Usage: CreateReferencedMosaicDataset_management input_dataset out_mosaic_dataset
##                                                {coordinate_system} {number_of_bands}
##                                                {1_BIT | 2_BIT | 4_BIT | 8_BIT_UNSIGNED
##                                                | 8_BIT_SIGNED | 16_BIT_UNSIGNED | 16_BIT_SIGNED
##                                                | 32_BIT_UNSIGNED | 32_BIT_SIGNED | 32_BIT_FLOAT
##                                                | 64_BIT} {where_clause} {in_template_dataset}
##                                                {extent} {SELECT_USING_FEATURES
##                                                | NO_SELECT_USING_FEATURES}
##                                                {lod_field} {minPS_field} {maxPS_field}
##                                                {pixelSize} {BUILD_BOUNDARY | NO_BOUNDARY}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"
    # Create Referenced Mosaic Dataset from existing Mosaic Dataset
    # Use shape file to clip the source mosaic dataset
    arcpy.CreateReferencedMosaicDataset_management("RefMD.gdb/md", "ref_md.amd",\
                                                   "GCS_WGS_1984.prj", "1", "#",\
                                                   "#", "ref_md.shp", "#", \
                                                   "SELECT_USING_FEATURES",
                                                   "#", "#", "#", "#", "NO_BOUNDARY")

# Create Referenced Mosaic Dataset from unmanaged raster catalog
    arcpy.CreateReferencedMosaicDataset_management("RefMD.gdb/rc", "RefMD.gdb/rc_md",\
                                                   "#", "3", "#", "OBJECTID=2", "#",\
                                                   "#", "#", "Scale", "minps", "maxps",\
                                                   "3", "BUILD_BOUNDARY")

except:
    print "Calculate Referenced Mosaic Dataset example failed."
    print arcpy.GetMessages()