Densifier (Mise à jour)

Récapitulatif

Insère des sommets le long d'entités ligne ou polygone. Remplace également les segments de courbe (Bézier, arcs circulaires, arcs elliptiques) par des segments de ligne densifiés.

Illustration

La courbe est densifiée en segments linéaires en fonction des paramètres Décalage, Distance ou Angle.

Utilisation

Syntaxe

Densify_edit (in_features, {densification_method}, {distance}, {max_deviation}, {max_angle})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Classe d'entités linéaires ou surfaciques à densifier.

Feature Layer
densification_method
(Facultatif)

Méthode sélectionnée pour gérer la densification d'entité.

• DISTANCE L'outil applique la méthode Distance aux courbes de la même manière que pour les lignes droites. Il s'agit des options par défaut.
  • OFFSETL'outil applique le paramètre Ecart de décalage maximal aux courbes.
  • ANGLEL'outil applique le paramètre Angle de déviation maximal aux courbes.
String
distance
(Facultatif)

Distance linéaire maximale entre les sommets. Cette distance est toujours appliquée aux segments de ligne et pour la simplification des courbes. La valeur par défaut est une fonction de la tolérance.

Linear unit
max_deviation
(Facultatif)

Distance maximale entre la géométrie en sortie et la géométrie en entrée. Ce paramètre concerne spécifiquement la simplification de courbes. La valeur par défaut est la valeur utilisée pour la conversion de classes d'entités en fichiers de formes.

Linear unit
max_angle
(Facultatif)

Angle maximal entre la géométrie en sortie et la géométrie en entrée. Ce paramètre concerne spécifiquement la simplification de courbes. L'angle d'entrée peut être compris entre 0 et 90 degrés. La valeur par défaut est la valeur utilisée pour la conversion de classes d'entités en fichiers de formes.

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Densifier (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Densifier en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.Densify_edit("C:/data/data.gdb/lines", "ANGLE","", "", "0.75")
Exemple d'utilisation de l'outil Densifier 2 (script autonome)

Le script autonome ci-dessous présente la fonction Densifier dans le cadre d'un workflow qui utilise également l'outil de mise à jour Aligner.

# Name: Snap.py
# Description: Snap climate regions boundary to vegetation layer
#              boundary to ensure common boundary is coincident
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy

# Set environment settings
arcpy.env.workspace = "C:/data"

# Make backup copy of climate regions feature class,
# since modification with the Editing tools below is permanent
climate = "climate.shp"
climateBackup = "C:/output/Output.gdb/climateBackup"
arcpy.CopyFeatures_management(climate, climateBackup)

# Densify climate regions feature class to make sure there are enough
#vertices to match detail of vegetation layer when layers are snapped
arcpy.Densify_edit(climate, "DISTANCE", "10 Feet")

# Snap climate regions feature class to  vegetation layer vertices and edge
veg = "Habitat_Analysis.gdb/vegtype"
# first, snap climate region vertices to the nearest vegetation layer vertex within 30 Feet
snapEnv1 = [veg, "VERTEX", "30 Feet"]
# second, snap climate region vertices to the nearest vegetation layer edge within 20 Feet
snapEnv2 = [veg, "EDGE", "20 Feet"]
arcpy.Snap_edit(climate, [snapEnv1, snapEnv2])