Construire une limite (Gestion des données)

Récapitulatif

Génère le polygone de limite d'une mosaïque. Par défaut, la limite fusionne tous les polygones d'emprise pour créer une limite unique qui représente l'étendue des pixels valides.

Illustration

Limite et emprises d'une mosaïque

Utilisation

Syntaxe

BuildBoundary_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {append_to_existing})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Mosaïque pour laquelle la limite est calculées.

Mosaic Dataset
where_clause
(Facultatif)

Entrez une requête SQL si vous souhaitez créer un sous-ensemble des données, basé sur les attributs.

SQL Expression
append_to_existing
(Facultatif)

Lorsque des emprises sont sélectionnées, cette option détermine comment la limite est modifiée.

• OVERWRITESupprime toute limite existante, puis crée une nouvelle limite calculée.
  • APPENDAjoute le périmètre des emprises à la limite existante. Cela peut faire gagner du temps lors de l'ajout de données raster supplémentaires à la mosaïque, car la limite entière ne sera pas recalculée. Si des rasters sont sélectionnés, la limite sera recalculée pour inclure uniquement les emprises sélectionnées. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil BuildBoundary (fenêtre Python)

Ceci est un exemple en Python pour l'outil BuildBoundary.

import arcpy
arcpy.BuildBoundary_management("c:/workspace/fGDB.gdb/md","APPEND")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil BuildBoundary (fenêtre autonome)

Ceci est un script en Python pour l'outil BuildBoundary.

##===========================
##Build Boundary
##Usage: BuildBoundary_management in_mosaic_dataset {OVERWRITE | APPEND}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\Workspace"

#Build boundary using the appending mode
    arcpy.BuildBoundary_management("Boundary.gdb/md","APPEND")
except:
    print "Build Boundary example failed."
    print arcpy.GetMessages()