KML en couche (Conversion)

Récapitulatif

Convertit un fichier KML ou KMZ en classe d'entités avec un fichier de couches constitué d'informations sur le moteur de rendu de la source figurant dans le fichier KML/KMZ.

Pour en savoir plus sur la prise en charge de KML dans ArcGIS

Utilisation

Syntaxe

KMLToLayer_conversion (in_kml_file, output_folder, {output_data})
ParamètreExplicationType de données
in_kml_file

Fichier KML ou KMZ à convertir.

File
output_folder

Dossier de destination de la géodatabase fichier et du fichier de couches (.lyr).

Folder
output_data
(Facultatif)

Nom de la géodatabase fichier en sortie et du fichier de couches (.lyr). Le nom du fichier KML en entrée est choisi par défaut.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil KML en couche (fenêtre Python)

Convertit un fichier KMZ en FGDB à partir de la fenêtre Python.

import arcpy

arcpy.KMLToLayer_conversion(r'C:\kmls\earthquakes.kml',r'C:\gisdata\fromkmls','earthquake_09')

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui