Multipatch vers Collada (Conversion)

Récapitulatif

Convertit une ou plusieurs entités multipatch en collection de fichiers COLLADA et de fichiers image de type texture référencés dans un dossier en sortie. Il est possible d'avoir en entrée une couche ou une classe d'entités.

Utilisation

Syntaxe

MultipatchToCollada_conversion (in_features, output_folder, {prepend_source}, field_name)
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités multipatch à exporter.

Feature Layer
output_folder

Dossier de destination contenant les fichiers COLLADA et les fichiers image de type texture en sortie.

Folder
prepend_source
(Facultatif)

Ajoute un préfixe aux noms de fichier COLLADA en sortie avec le nom de la couche d'entité source.

• PREPEND_SOURCE_NAMEAjoute un préfixe aux noms de fichier.
  • PREPEND_NONEN'ajoute pas de préfixe aux noms de fichier. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
field_name

Attribut d'entité à utiliser comme nom de fichier COLLADA en sortie pour chaque entité exportée. Si aucun champ n'est spécifié, le système utilise l'identifiant objet de l'entité.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil MultipatchToCollada (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser la fonction MultipatchToCollada en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.MultipatchToCollada_conversion("Buildings","C:/COLLADA", PREPEND_SOURCE_NAME, "BldName")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil MultipatchToCollada (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment utiliser la fonction MultipatchToCollada.

# Name: MultipatchToCollada_Example2.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to use the
# 			MultipatchToCollada tool to convert all multipatch shapefiles
#			in a target workspace.
# Requirements: 3D Analyst extension
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Obtain a license for the 3D Analyst extension
arcpy.CheckOutExtension("3D")

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

try:
    # Create list of feature classes in workspace
    fcList = arcpy.ListFeatureClasses()
    # Determine if the list contained any feature classes
    if len(fcList) > 0:
        # Iterate through each feature class
        for fc in fcList:
            # Describe the feature class
            desc = arcpy.Describe(fc)
            # Determine if feature class is a multipatch
            if desc.shapeType is "MultiPatch":
                # Set Local Variables
                ## Ensure unique name for output folder
                outDir = arcpy.CreateUniqueName("collada_dir")
                ## Specify that collada file is prefixed by source name
                prepend = "PREPEND_SOURCE_NAME"
                ## Specify the feature attribute used to name Collada files
                fldName = "Name"
                #Execute MultipatchToCollada
                arcpy.MultipatchToCollada(fc, outDir, prepend, fldName)
                del outDir, prepend, fldName
   	        else:
                print "There are no multipatch shapefiles in " + env.workspace + "."
    else:
        print "There are no feature classes in " + env.workspace + "."

except Exception as e:
    # Returns any other error messages
    print arcpy.GetMessages(2)

del arcpy

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui