Raster vers DTED (Gestion des données)

Récapitulatif

Fractionne un jeu de données raster en fichiers en fonction de la structure de tuilage DTED.

Utilisation

Syntaxe

RasterToDTED_management (in_raster, out_folder, dted_level, {resampling_type})
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Jeu de données raster en entrée.

L'entrée doit être un jeu de données raster monocanal représentant l'altitude.

Raster Layer
out_folder

Dossier en sortie où la structure de dossier et les fichiers DTED seront créés.

Folder
dted_level

Niveau DTED à utiliser lors de la création des tuiles.

• DTED_0 La spécification DTED Level 0 permet de fractionner le jeu de données raster.
  • DTED_1 La spécification DTED Level 1 permet de fractionner le jeu de données raster. Il s'agit de l'option par défaut.
  • DTED_2 La spécification DTED Level 2 permet de fractionner le jeu de données raster.
String
resampling_type
(Facultatif)

Permet de choisir la méthode de rééchantillonnage à utiliser lors de la création des DTED. La méthode de rééchantillonnage d'interpolation bilinéaire est la méthode par défaut.

• NEARESTAffectation par le voisin le plus proche
  • BILINEARInterpolation bilinéaire. Il s'agit de l'option par défaut.
  • CUBICConvolution cubique
String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil RasterToDTED (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple Python pour RasterToDTED.

import arcpy
RasterToDTED_management("C:/workspace/image1.img","C:/workspace/outputDTED",
                        "DTED_0","BILINEAR")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil RasterToDTED (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script Python pour RasterToDTED.

##====================================
##Raster To DTED
##Usage: RasterToDTED_management in_raster out_folder DTED_1 | DTED_0 | DTED_2
##                               {BILINEAR | NEAREST | CUBIC}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "c:/workspace"

##Split a large DEM image to DTED_1 standard
    arcpy.RasterToDTED_management("socal_dem", "ras2dted", "DTED_1", "BILINEAR")

except:
    print "Raster To DTED sample failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui