Création d'emprises (Gestion des données)

Récapitulatif

Calcule les emprises pour chaque jeu de données raster dans une mosaïque.

Utilisation

Syntaxe

BuildFootprints_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {min_data_value}, {max_data_value}, {approx_num_vertices}, {shrink_distance}, {maintain_edges}, {reset_footprint}, {skip_derived_images}, {update_boundary}, {request_size}, {min_region_size})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Mosaïque pour laquelle les emprises seront calculées.

Mosaic Layer
where_clause
(Facultatif)

A l'aide du SQL, vous pouvez définir une requête ou utiliser le Générateur de requêtes pour créer une requête.

SQL Expression
min_data_value
(Facultatif)

Valeur minimale de pixel représentant des données d'image valides. Cette valeur est déterminée par la profondeur de couleur du jeu de données raster.

Par exemple, avec des données 8 bits, les valeurs peuvent varier de 0 à 255. Une valeur autour de 0 correspond à des couleurs très sombres, comme des pixels de bordure noirs. Lorsque vous spécifiez 1, la seule valeur inférieure étant alors 0, toutes les valeurs 0 sont considérées comme données non valides et sont supprimées du périmètre de l'emprise. Si l'imagerie est compressée à l'aide d'une méthode de compression avec perte, il faut alors définir une valeur légèrement plus grande que 1 pour supprimer tous les pixels noirs. Lorsque des zones sombres, telles que des ombres, n'ont pas été correctement supprimées de l'emprise, cette valeur doit être réduite.

Double
max_data_value
(Facultatif)

Valeur maximale représentant des données valides. Cette valeur est déterminée par la profondeur de couleur du jeu de données raster.

Par exemple, avec des données 8 bits, les valeurs peuvent varier de 0 à 255. Une valeur proche de 255 représente des couleurs très claires, celles de nuages blancs ou de la neige, par exemple. Si vous spécifiez 245, toutes les valeurs entre 246 et 255 seront supprimées du périmètre de l'emprise.

Double
approx_num_vertices
(Facultatif)

Nombre approximatif de sommets nécessaires pour créer un nouveau polygone d'emprise.

La valeur minimale est 4 et la valeur maximale est 10 000. Plus cette valeur est grande, plus le polygone est précis et irrégulier et le plus le temps de traitement s'allonge.

Vous pouvez spécifier une valeur de -1, auquel cas l'emprise de polygone n'est pas généralisée.

Long
shrink_distance
(Facultatif)

Valeur de distance spécifiée dans les unités du système de coordonnées de la mosaïque par laquelle la taille du polygone entier sera réduite.

La réduction du polygone permet de compenser les effets de la compression avec perte entraînant la superposition des limites de l'image sur des zones NoData.

Double
maintain_edges
(Facultatif)

Utilisez ce paramètre lorsque vous travaillez avec des jeux de données raster tuilés et assemblés côte à côte (ou alignés le long des raccords avec superposition réduite ou sans superposition).

• NO_MAINTAIN_EDGESToutes les emprises sont modifiées, indépendamment des emprises avoisinantes. Il s'agit de l'option par défaut.
  • MAINTAIN_EDGESUne analyse des limites de l'image est exécutée afin que les limites de feuille ne soient pas supprimés.
Boolean
reset_footprint
(Facultatif)

Les emprises sont redéfinies en fonction des paramètres originaux pour génération telle qu'au moment où les rasters ont été ajoutés.

• NO_RESET_FOOTPRINTLa géométrie originale des emprises n'est pas restaurée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • RESET_FOOTPRINTLa géométrie originale des emprises est restaurée.
Boolean
skip_derived_images
(Facultatif)

Ajuste les emprises pour les images dérivées, telles que les vues d'ensemble de service.

• SKIP_DERIVED_IMAGESLes images dérivées, comme les vues d'ensemble de service, ne sont pas ajustées. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_SKIP_DERIVED_IMAGESLes emprises des images dérivées sont ajustées en même temps que les images de base.
Boolean
update_boundary
(Facultatif)

Génère ou met à jour le polygone d'emprise d'une mosaïque. Par défaut, la limite fusionne tous les polygones d'emprise pour créer une limite unique qui représente l'étendue des pixels valides.

• UPDATE_BOUNDARYLa limite est générée ou mise à jour. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_BOUNDARYLa limite n'est pas générée ou mise à jour.
Boolean
request_size
(Facultatif)

Taille à laquelle le raster sera ré-échantillonné lorsqu'il est examiné à l'aide de ce processus. La valeur (2 000, par exemple) définit la dimension des lignes et des colonnes.

La valeur minimale est 0 et la valeur maximale est 5 000.

Vous pouvez augmenter ou diminuer cette valeur en fonction de la complexité des données raster. Une meilleure résolution d'image fournit plus de détail dans le jeu de données raster et augmente donc le temps de traitement.

Si la taille spécifiée est plus grande que le raster contenu dans les emprises, il fait alors l'objet d'un super échantillonnage.

Long
min_region_size
(Facultatif)

Détermine un filtre de suppression des trous créés dans l'emprise.

Cette valeur est spécifiée dans les pixels et est directement liée à la taille de la demande, pas à la résolution en pixels du raster source.

Long

Exemple de code

BuildFootprints, exemple (fenêtre Python)

Exemple en Python pour l'outil BuildFootprints.

import arcpy
arcpy.BuildFootprints_management("c:/workspace/fGDB.gdb/md_1", "#",\
                                 "NO_RESET_FOOTPRINT", "1", "254", "25", "0",\
                                 "#", "SKIP_DERIVED_IMAGES", "BUILD_BOUNDARY",\
                                 "#", "#")
BuildFootPrints, exemple 2 (fenêtre autonome)

Exemple de script en Python pour l'outil BuildFootprints.

#===========================
#Build Footprints
#Usage: BuildFootprints_management in_mosaic_dataset {where_clause} {NO_RESET_FOOTPRINT
#                                  | RESET_FOOTPRINT} {min_data_value} {max_data_value}
#                                  {approx_num_vertices} {shrink_distance}
#                                  {NO_MAINTAIN_EDGES | MAINTAIN_EDGES} {SKIP_DERIVED_IMAGES
#                                  | NO_SKIP_DERIVED_IMAGES} {UPDATE_BOUNDARY |
#                                  NO_BOUNDARY} {request_size} {min_region_size}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\Workspace"
    # Build Footprint by setting the valid pixel value range from 1 to 254
    # Allow 25 vertices to be used to draw a single footprint polygon
    # Skip the overviews image
    # Build new boundary afterwards
    arcpy.BuildFootprints_management("Footprints.gdb/md", "#", "NO_RESET_FOOTPRINT",\
                                     "1", "254", "25", "0", "#", "SKIP_DERIVED_IMAGES",\
                                     "UPDATE_BOUNDARY", "#", "#")

# Reset the footprint to default
    arcpy.BuildFootprints_management("Footprints.gdb/md", "#", "RESET_FOOTPRINT",\
                                     "#", "#", "#", "#", "#", "#", "UPDATE_BOUNDARY",\
                                     "#", "#")

# Shrink distance while maintaining sheet edge
    # Define request size for resampling
    # Define the minimum region size
    arcpy.BuildFootprints_management("Footprints.gdb/md16b", "#", "NO_RESET_FOOTPRINT",\
                                     "1", "65534", "25", "5", "MAINTAIN_EDGES",\
                                     "#", "UPDATE_BOUNDARY", "2000", "10")

except:
    print "Build Footprints example failed."
    print arcpy.GetMessages()