Créer un fichier de connexion à ArcSDE (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée un fichier de connexion à ArcSDE pour se connecter aux géodatabases ArcSDE.

Utilisation

Syntaxe

CreateArcSDEConnectionFile_management (out_folder_path, out_name, server, service, {database}, {account_authentication}, {username}, {password}, {save_username_password}, {version}, {save_version_info})
ParamètreExplicationType de données
out_folder_path

Chemin d'accès au dossier où le fichier .sde sera stocké.

Folder
out_name

Nom du fichier de connexion à ArcSDE. Utilisez l'extension de fichier .sde.

String
server

Nom de machine du serveur ArcSDE.

String
service

Nom de service ArcSDE ou numéro de port TCP.

String
database
(Facultatif)

Pour les bases de données non-Oracle uniquement. Base de données SGBD à laquelle se connecter.

String
account_authentication
(Facultatif)
  • DATABASE_AUTHAuthentification de la base de données. Utilise un nom d'utilisateur et un mot de passe de base de données internes pour se connecter au SGBD. Vous n'êtes pas obligé d'entrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour créer une connexion ; cependant, si vous ne le faites pas, ils vous sera demandé de les saisir lors de l'établissement d'une connexion.
  • OPERATING_SYSTEM_AUTHUtilise l'authentification du système d'exploitation. Vous n'avez pas besoin de saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe. La connexion sera établie avec le nom d'utilisateur et le mot de passe utilisés à l'ouverture de session du système d'exploitation. Si la connexion utilisée pour le système d'exploitation n'est pas une connexion de géodatabase valide, la connexion échoue. Notez également que si vous créez une connexion à une géodatabase stockée dans Oracle, DB2 ou Informix, vous devez utiliser une connexion directe à la base de données.
Boolean
username
(Facultatif)

Nom d'utilisateur de base de données pour se connecter en utilisant l'authentification de base de données.

String
password
(Facultatif)

Mot de passe d'utilisateur de base de données pour l'utilisation de l'authentification de base de données.

Encrypted String
save_username_password
(Facultatif)
  • SAVE_USERNAMEEnregistre le nom d'utilisateur et le mot de passe dans le fichier de connexion.
  • DO_NOT_SAVE_USERNAMEN'enregistre pas le nom d'utilisateur et le mot de passe dans le fichier. A chaque fois que vous essayez de vous connecter à l'aide du fichier, vous êtes invité à entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe.
Boolean
version
(Facultatif)

Version de géodatabase à laquelle se connecter.

String
save_version_info
(Facultatif)
  • SAVE_VERSIONEnregistre le nom de version dans le fichier de connexion.
  • DO_NOT_SAVE_VERSIONN'enregistre pas le nom de version dans le fichier de connexion. Si le nom de version n'est pas enregistré avec le fichier, vous êtes invité à entrer la version à laquelle vous voulez vous connecter à chaque fois que vous accédez au fichier de connexion.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CreateArcSDEConnectionFile (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction CreateArcSDEConnectionFile en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.CreateArcSDEConnectionFile_management(r'c:\connectionFiles', 'gpserver', '5151', '', 'toolbox', 'toolbox', 'SAVE_USERNAME', 'SDE.DEFAULT', 'SAVE_VERSION')
Exemple 2 d'utilisation de l'outil CreateArcSDEConnectionFile (script autonome)

Le script autonome suivant est un exemple d'application simple de la fonction CreateArcSDEConnectionFile dans l'écriture de scripts.

# CreateArcSDEConnection.py
# Description: Simple example showing use of CreateArcSDEConnectionFile tool
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy

# Set variables
folderName = r"c:\connectionFiles"
fileName = "Connection to gpserver.sde"
serverName = "gpserver"
serviceName = "5151"
databaseName = ""
authType = "DATABASE_AUTH"
username = "toolbox"
password = "toolbox"
saveUserInfo = "SAVE_USERNAME"
versionName = "SDE.DEFAULT"
saveVersionInfo = "SAVE_VERSION"

#Process: Use the CreateArcSDEConnectionFile function
arcpy.CreateArcSDEConnectionFile_management (folderName, fileName, serverName, serviceName, databaseName, authType, username, password, saveUserInfo, versionName, saveVersionInfo)

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Oui