Nouveautés concernant ArcGIS Tracking Analyst 10

Actions de service

Action de service d'alerte par e-mail

La nouvelle action de service d'alerte par e-mail permet d'envoyer automatiquement un message personnalisé à des destinataires sélectionnés lorsque les conditions de déclenchement de l'action sont réunies.

Pour en savoir plus sur l'action de service d'alerte par e-mail

Action de service de modification des données

La nouvelle action de service de modification des données permet de modifier les valeurs des données d'un message de données entrant à l'aide de fonctions personnalisées lorsque les conditions de déclenchement de l'action sont réunies.

Pour en savoir plus sur l'action de service de modification des données

Action de service de récapitulatif de données

La nouvelle action de service de récapitulatif de données permet de générer automatiquement des rapports récapitulatifs de données de suivi temps réel, suivant un intervalle de temps configurable.

Pour en savoir plus sur l'action de service de récapitulatif de données

Déclencheur

Déclencheur d'arrivée

Ce déclencheur permet d'exécuter une action lorsqu'un objet suivi parvient à un emplacement représenté par un polygone.

Illustration d'une action en surbrillance qui utilise le déclencheur d'emplacement d'arrivée pour les données de suivi

Pour en savoir plus sur le déclencheur d'arrivée

Déclencheur de départ

Ce déclencheur permet d'exécuter une action lorsqu'un objet suivi quitte un emplacement représenté par un polygone.

Illustration d'une action en surbrillance qui utilise le déclencheur de départ pour les données de suivi

Pour en savoir plus sur le déclencheur de départ

Déclencheur de franchissement

Ce déclencheur permet d'exécuter une action lorsqu'un objet suivi arrive à un emplacement représenté par un polygone, qu'il en sort ou qu'il semble en franchir le contour.

Illustration d'une action en surbrillance qui utilise le déclencheur de franchissement pour les données de suivi

Pour en savoir plus sur le déclencheur de franchissement

Couches de suivi

Nouvelle règle de stockage pour les couches de suivi

La version 10 de Tracking Analyst adopte une nouvelle règle de stockage pour les couches de suivi. Habituellement, les données des couches de suivi étaient stockées en mémoire (mises en cache) par Tracking Analyst. La nouvelle règle de stockage permet de stocker les couches de suivi sur le disque, et non plus en mémoire cache. Tracking Analyst peut ainsi gérer des jeux de données importants, trop grands pour être mis en cache.

Couches de suivi dans ArcGIS Server

Il est désormais possible de publier des cartes contenant des couches de suivi dans ArcGIS Server.

Intégration avec une nouvelle structure de temps ArcGIS

La nouvelle fonctionnalité ajoutée à ArcGIS Desktop permet de prendre en charge le concept de temps pour une carte tout entière. La fonctionnalité Tracking Analyst continuera à exister comme par le passé, indépendamment de ce nouveau concept. Toutefois, si vous choisissez d'utiliser la nouvelle structure de temps ArcGIS pour contrôler le temps dans votre carte, la mise à jour des couches de suivi continuera à se faire correctement.

Pour en savoir plus sur la gestion des données temporelles et la visualisation dans ArcGIS