Agréger des points (Cartographie)

Récapitulatif

Crée des entités surfaciques autour d'agrégats d'entités ponctuelles proches.

Utilisation

Syntaxe

AggregatePoints_cartography (in_features, out_feature_class, aggregation_distance)
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités ponctuelles en entrée dont la proximité sera évaluée en vue de leur agrégation.

Feature Layer
out_feature_class

Classe d'entités créée pour conserver les polygones qui représentent les agrégats de points.

Feature Class
aggregation_distance

Distance entre les points qui seront agrégés.

Linear unit

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil AggregatePoints (Fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil AggregatePoints en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.AggregatePoints_cartography("C:/data/cartography.gdb/crime/robberies",
                                  "C:/data/cartography.gdb/crime/clustered_robberies", "100 meters")
Exemple d'utilisation de l'outil AggregatePoints (script autonome Python)

Ce script autonome montre un exemple de l'utilisation de l'outil AggregatePoints.

# Name: AggregatePoints_standalone_script.py
# Description: Creates polygon features around clusters of proximate point features.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_point_features = "C:/data/cartography.gdb/crime/robberies"
out_feature_class = "C:/data/cartography.gdb/crime/clustered_robberies"
aggregation_distance = "100 meters"

# Execute Aggregate Points
arcpy.AggregatePoints_cartography(in_point_features, out_feature_class, aggregation_distance)

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire V