Générer une couche d'événements XY (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée un couche d'entités ponctuelles à partir des coordonnées X et Y définies dans une table source. Si la table source contient des coordonnées Z (valeurs d'altitude), ce champ peut également être spécifié dans la création de la couche d'événement. La couche créée par cet outil est temporaire.

En savoir plus sur l'ajout de coordonnées x,y à une carte

Utilisation

Syntaxe

MakeXYEventLayer_management (table, in_x_field, in_y_field, out_layer, {spatial_reference}, {in_z_field})
ParamètreExplicationType de données
table

Table contenant les coordonnées X et Y qui définissent les emplacements des entités ponctuelles dans les entités ponctuelles à créer.

Table View
in_x_field

Champ de la table en entrée contenant les coordonnées X.

Field
in_y_field

Champ de la table en entrée contenant les coordonnées Y.

Field
out_layer

Nom de la couche d'événements ponctuels en sortie.

Feature Layer
spatial_reference
(Facultatif)

Référence spatiale des coordonnées dans les champs X et Y définis plus haut. Ce sera la référence spatiale de la couche d'événements en sortie.

Spatial Reference
in_z_field
(Facultatif)

Champ de la table en entrée contenant les coordonnées Z.

Field

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil +++MakeXYEventLayer (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil +++MakeXYEventLayer.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data"
arcpy.MakeXYEventLayer_management("firestations.dbf", "POINT_X", "POINT_Y", "firestations_points","", "POINT_Z")
Exemple d'utilisation de l'outil +++MakeXYEventLayer (script autonome)

Le script Python autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil +++MakeXYEventLayer.

# MakeXYLayer.py
# Description: Creates an XY layer and exports it to a layer file

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

try:
    # Set the local variables
    in_Table = "firestations.dbf"
    x_coords = "POINT_X"
    y_coords = "POINT_Y"
    z_coords = "POINT_Z"
    out_Layer = "firestations_layer"
    saved_Layer = r"c:\output\firestations.lyr"

# Set the spatial reference
    spRef = r"Coordinate Systems\Projected Coordinate Systems\Utm\Nad 1983\NAD 1983 UTM Zone 11N.prj"

# Make the XY event layer...
    arcpy.MakeXYEventLayer_management(in_Table, x_coords, y_coords, out_Layer, spRef, z_coords)

# Print the total rows
    print arcpy.GetCount_management(out_Layer)

# Save to a layer file
    arcpy.SaveToLayerFile_management(out_Layer, saved_Layer)

except:
    # If an error occurred print the message to the screen
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui