Générer une zone exclue (Gestion des données)

Récapitulatif

Vous permet de définir la zone exclue, en fonction d'un masque de couleur ou d'un pourcentage d'histogramme. La sortie produite par cet outil peut ensuite être utilisée dans l'outil Equilibrage des couleurs des mosaïques.

Utilisation

Syntaxe

GenerateExcludeArea_management (in_raster, out_raster, {pixel_type}, {generate_method}, {max_red}, {max_green}, {max_blue}, {max_white}, {max_black}, {max_magenta}, {max_cyan}, {max_yellow}, {percentage_low}, {percentage_high})
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Chemin d'accès et nom du fichier du raster en entrée. Les entrées valides comprennent des couches raster et des couches de la mosaïque.

Mosaic Dataset; Composite Layer; Raster Dataset; Raster Layer
out_raster

Chemin d'accès et nom du fichier du raster en entrée. La sortie sera un jeu de données raster.

La sortie peut ensuite être utilisée en tant que paramètre Exclure un raster de surface dans l'outil Equilibrage des couleurs des mosaïques.

Raster Dataset
pixel_type
(Facultatif)

Choisissez l'espace par pixel de votre jeu de données raster en entrée. Ce paramètre est important, car il faudra ajuster le masque de couleur et les valeurs d'histogramme de tous les espaces par pixel de plus de 8 bits.

• 8_BITVotre jeu de données raster en entrée a des valeurs comprises entre 0 à 255. C'est la valeur par défaut.
  • 11_BITVotre jeu de données raster en entrée a des valeurs comprises entre 0 à 2047.
  • 12_BITVotre jeu de données raster en entrée a des valeurs comprises entre 0 à 4095.
  • 16_BITVotre jeu de données raster en entrée a des valeurs comprises entre 0 à 65535.
String
generate_method
(Facultatif)

Choisissez la méthode que vous souhaitez utiliser pour exclure des zones de votre entrée.

• COLOR_MASKVous permet de définir les valeurs de couleurs maximum à exclure dans la sortie. Il s'agit de l'option par défaut.
  • HISTOGRAM_PERCENTAGEVous permet de définir le pourcentage d'histogramme minimum et maximum de pixels.
String
max_red
(Facultatif)

C'est la valeur rouge maximum à exclure. La valeur par défaut est 255.

Double
max_green
(Facultatif)

C'est la valeur verte maximum à exclure. La valeur par défaut est 255.

Double
max_blue
(Facultatif)

C'est la valeur bleue maximum à exclure. La valeur par défaut est 255.

Double
max_white
(Facultatif)

C'est la valeur blanche maximum à exclure. La valeur par défaut est 255.

Double
max_black
(Facultatif)

C'est la valeur noire maximum à exclure. La valeur par défaut est 0.

Double
max_magenta
(Facultatif)

C'est la valeur magenta maximum à exclure. La valeur par défaut est 255.

Double
max_cyan
(Facultatif)

C'est la valeur cyan maximum à exclure. La valeur par défaut est 255.

Double
max_yellow
(Facultatif)

C'est la valeur jaune maximum à exclure. La valeur par défaut est 255.

Double
percentage_low
(Facultatif)

C'est le pourcentage minimum de l'histogramme à exclure. La valeur par défaut est 0.

Double
percentage_high
(Facultatif)

C'est le pourcentage maximum de l'histogramme à exclure. La valeur par défaut est 100.

Double

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil GenerateExcludeArea (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple en Python de l'utilisation de l'outil GenerateExcludeArea.

import arcpy
GenerateExcludeArea_management("C:/workspace/fgdb.gdb/mosdata",
                               "C:/workspace/excludeArea.tif","8_BIT",
                               "COLOR_MASK","255","255","255","255","15",
                               "255","255","255","0","100")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil GenerateExcludeArea (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script en Python de l'utilisation de l'outil GenerateExcludeArea.

##===========================
##Generate Exclude Area
##Usage: GenerateExcludeArea_management in_raster out_raster 8_BIT | 11_BIT |
##                                      12_BIT | 16_BIT COLOR_MASK | HISTOGRAM_PERCENTAGE
##                                      {max_red} {max_green} {max_blue} {max_white}
##                                      {max_black} {max_magenta} {max_cyan}
##                                      {max_yellow} {percentage_low} {percentage_high}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "c:/workspace"

# Generate exclude area dataset from raster dataset with Histogram
    arcpy.GenerateExcludeArea_management("srcimage.tif", "exarea.tif", "8_BIT",
                                         "HISTOGRAM_PERCENTAGE", "", "", "", "",
                                         "", "", "", "", "10", "100")

# Generate exclude area dataset from mosaic dataset with Color Mask
    arcpy.GenerateExcludeArea_management("CC.gdb/srcmd", "exarea.tif", "8_BIT",
                                         "COLOR_MASK", "255", "200", "50", "255",

except:
    print "Generate Exclude Area example failed."
    print arcpy.GetMessages()