Convertir le format de stockage du cache du serveur de carte (Serveur)

Récapitulatif

Convertit le stockage d'un cache de service de carte d'un format éclaté (antérieur à 10.0) à un format compact. L'outil convertit le format "en place", ce qui signifie qu'il ne fait pas une copie du format existant. Il crée plutôt le cache de format dans le même dossier de cache et supprime l'ancien format.

Utilisation

Syntaxe

ConvertMapServerCacheStorageFormat_Server (server_name, object_name, data_frame, {storage_format_type}, {thread_count})
ParamètreExplicationType de données
server_name

Machine ArcGIS Server hébergeant le service dont le format de cache sera changé.

String
object_name

Service de carte dont le format de cache sera changé.

AttentionAttention :

Le nouveau format de cache remplace l'ancien. Effectuez une sauvegarde de votre cache si vous souhaitez revenir à l'ancien format.

String
data_frame

Bloc de données source pour le service de carte.

String
storage_format_type
(Facultatif)

Format de stockage auquel le nouveau cache sera converti. L'interface utilisateur de l'outil détecte le format de cache courant et présente l'autre format comme seule option pour ce paramètre. Les formats sont "éclatés" et "compact".

String
thread_count
(Facultatif)

Nombre d'instances de services de carte à utiliser lors de la conversion du cache. Par défaut, le nombre maximal autorisé d'instances est utilisé (la valeur par défaut pour un service ArcGIS Server est 2). Si vous avez un serveur plus puissant, vous pouvez augmenter le nombre maximal autorisé d'instances (accessible dans la boîte de dialogue Propriétés du service d'ArcCatalog, la fenêtre Catalogue ou le Gestionnaire), puis déclenchez ce paramètre lorsque vous exécutez l'outil.

Long

Exemple de code

Cet exemple utilise ConvertMapServerCacheStorageFormat pour convertir un cache éclaté en un cache compact.

# ConvertMapServerCacheStorageFormat example (stand-alone script)

# Name: ConvertMapServerCacheStorageFormat.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to convert map
#               server cache storage format to the alteranate storage format
# Requirements: os, sys, time, traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, string, datetime, traceback

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of variables for mapservice properties
server = "MyServer"
service = "Rainfall"
dataFrame = ""
threadCount = "2"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1
# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

# One can leave the variable for storage format marked "COMPACT" to "" (default)

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.ConvertMapServerCacheStorageFormat_server (server, service, dataFrame,
                                                     "COMPACT" , threadCount)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime = finishtime - starttime
    #print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Converted Map Server Cache Storage format for " + service + " in "
    + str(elapsedtime) + " sec \n on" + arg2
except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 1 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)
report.close()

print "Converted Map Server Cache Storage format "

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Obligatoire V
ArcEditor : Obligatoire V
ArcInfo : Obligatoire V