Vue d'ensemble du jeu d'outils Champs

Le jeu d'outils Champs contient un ensemble d'outils permettant d'ajouter et de modifier les champs des tables d'une classe d'entités. Un champ est une colonne dans une table et qui contient les valeurs d'un seul attribut. Une table peut accueillir plusieurs champs. Vous pouvez spécifier des paramètres pour des champs, tels que le type de champ et la taille maximale des données pouvant être stockées dans le champ.

Outil

Description

Ajouter un champ

Ajoute un nouveau champ à une table ou la table d'une classe d'entités, couche d'entités, catalogue d'images, et/ou de rasters avec des tables attributaires.

Définir la valeur par défaut d'un champ

Cet outil crée une valeur par défaut pour un champ spécifique. A chaque fois qu'un nouvel enregistrement est ajouté à la table ou la classe d'entités, cette valeur par défaut sera affectée au champ indiqué.

Calculer l'heure de fin

Calcule l'heure de fin d'entités selon les valeurs temporelles stockées dans un autre champ.

Calculer un champ

Calcule les valeurs d'un champ pour une classe d'entités, une couche d'entités ou un catalogue d'images.

Convertir le champ heure

Convertit des valeurs temporelles stockées dans une chaîne ou un champ numérique en un champ date. L'outil peut également être utilisé pour convertir des valeurs temps stockées dans des champs de type chaîne, numérique, ou date en formats personnalisés.

Convertir le fuseau horaire

Convertit des valeurs temporelles enregistrées dans un champ date d'un fuseau horaire vers un autre fuseau horaire.

Supprimer un champ

Cet outil supprime un ou plusieurs champs d'une table, d'une classe d'entités, d'une couche d'entité ou d'un jeu de données raster.

Transposer les champs

Déplace les données saisies dans les champs ou les colonnes dans les enregistrements d'une table ou d'une classe d'entités.

HéritageHéritage :

Les outils suivants étaient disponibles avant la version 10.0, mais ont été supprimés, car ils ne sont désormais plus valables.

Outil

Recommandation

Calculer la date de fin

Utilisez l'outil Calculer l'heure de fin pour renseigner le champ de date de fin spécifié avec les valeurs calculées à l'aide du champ de date de début.

Transposer les champs temporels

Utilisez l'outil Transposer les champs pour créer des horodatages à partir des colonnes de données temporelles d'une table ou classe d'entités.