Créer un réplica (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée un réplica dans une géodatabase personnelle, fichier ou SDE à partir d'une liste spécifiée de classes d'entités, de couches, de jeux de données et/ou de tables dans une géodatabase ArcSDE.

Utilisation

Syntaxe

CreateReplica_management (in_data, in_type, out_geodatabase, out_name, {access_type}, {initial_data_sender}, {expand_feature_classes_and_tables}, {reuse_schema}, {get_related_data}, {geometry_features}, {archiving})
ParamètreExplicationType de données
in_data
[in_data,...]

Données à répliquer. Cette liste contient des couches et des tables référençant des données versionnées, modifiables, provenant d'une géodatabase ArcSDE.

Layer ; Table View ; Dataset
in_type

Type de réplica à créer.

• TWO_WAY_REPLICA Les modifications peuvent être envoyées entre les réplicas enfant et parent, dans les deux sens.
  • ONE_WAY_REPLICALes modifications sont envoyées du réplica parent vers le réplica enfant uniquement.
  • CHECK_OUTLes données sont répliquées, mises à jour et réinsérées en une seule opération.
  • ONE_WAY_CHILD_TO_PARENT_REPLICALes modifications sont envoyées du réplica enfant vers le réplica parent uniquement.
String
out_geodatabase

Géodatabase locale ou service de géodonnées qui hébergera le réplica enfant. Des services de géodonnées sont utilisés pour représenter des géodatabases distantes. La géodatabase peut être de type personnelle, fichier ou ArcSDE. Pour les réplicas bidirectionnels, la géodatabase enfant doit être de type ArcSDE. Pour les réplicas monodirectionnels et les réplicas d'extraction, la géodatabase doit être de type fichier, personnelle ou ArcSDE. Les géodatabases personnelles ou fichier doivent déjà exister avant d'exécuter cet outil.

Workspace ; GeoDataServer
out_name

Nom permettant d'identifier le réplica.

String
access_type
(Facultatif)

Type d'accès souhaité :

• FULLPrend en charge les types complexes (topologies et réseaux géométriques) et nécessite que les données soient versionnées.
  • SIMPLELes données au niveau enfant ne sont pas versionnées et doivent être simples. Cela permet l'interopérabilité du réplica.
String
initial_data_sender
(Facultatif)

Utilisé par la réplication pour déterminer quel réplica peut envoyer des modifications en mode déconnecté. Si vous travaillez en mode connecté, ce paramètre n'a aucun effet. Ceci a pour but d'empêcher l'envoi de mises à jour par le réplica associé tant que les modifications n'ont pas été reçues de l'expéditeur de données initial.

• CHILD_DATA_SENDER
  • PARENT_DATA_SENDER
String
expand_feature_classes_and_tables
(Facultatif)

Indique si vous allez inclure des tables et des classes d'entités développées, telles que celles que l'on trouve dans les réseaux géométriques, les topologies ou les classes de relations.

• USE_DEFAULTSAjoute les tables et les classes d'entités développées associées aux tables et aux classes d'entités dans le réplica. La valeur par défaut pour les classes d'entités consiste à répliquer toutes les entités ; pour les tables, elle consiste à répliquer uniquement la structure. Si un filtre spatial a été défini, il sera appliqué aux classes d'entités.
  • ADD_WITH_SCHEMA_ONLYAjoute uniquement la structure pour les tables et les classes d'entités développées.
  • ALL_ROWSAjoute toutes les lignes pour les tables et les classes d'entités développées.
  • DO_NOT_ADDN'ajoute pas les tables ni les classes d'entités développées.
String
reuse_schema
(Facultatif)

Indique de réutiliser ou non une géodatabase contenant la structure des données que vous voulez répliquer. Cela réduit la durée de réplication des données. Cette option n'est disponible que pour les réplicas d'extraction.

• DO_NOT_REUSENe pas réutiliser la structure. Il s'agit de l'option par défaut.
  • REUSERéutiliser la structure.
String
get_related_data
(Facultatif)

Indique de répliquer ou non les lignes reliées à celles se trouvant déjà dans le réplica. Par exemple, prenez une entité (f1) à l'intérieur du filtre de réplication et une entité reliée (f2) issue d'une autre classe extérieure au filtre. L'entité f2 est comprise dans le réplica si vous choisissez d'extraire les données reliées.

• DO_NOT_GET_RELATEDNe pas répliquer les lignes reliées.
  • GET_RELATEDRépliquer les données reliées. Il s'agit de l'option par défaut.
String
geometry_features
(Facultatif)

Entités utilisées pour définir la surface à répliquer.

Feature Layer
archiving
(Facultatif)

Spécifie s'il faut utiliser la classe d'archive pour le suivi des modifications au lieu d'utiliser les tables de deltas du versionnement. Cette option n'est disponible que pour les réplicas monodirectionnels.

• ARCHIVINGUtiliser l'archivage pour le suivi des modifications.
  • DO_NOT_ARCHIVINGNe pas utiliser l'archivage pour le suivi des modifications. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CreateReplica (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction CreateReplica dans la fenêtre Python.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/Data/MySDEdata.sde"
arcpy.CreateReplica_management("roads", "ONE_WAY_REPLICA", "C:\Data\MyTargetGDB.gdb", "MyReplica", "FULL", "PARENT_DATA_SENDER", "USE_DEFAULTS", "DO_NOT_REUSE", "TRUE")

Exemple 2 d'utilisation de l'outil CreateReplica (script Python autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction CreateReplica dans un script autonome Python.

# Name: CreateReplica_Example2.py
# Description: Create a one-way replica of a Feature Dataset to a file geodatabase.
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data/MySDEdata.sde"

# Set local variables
in_data = "Parks" # a feature dataset
replica_type = "ONE_WAY_REPLICA"
output_workspace = "C:\Data\MyTargetGDB.gdb"
replica_name = "MyReplica"
access_type = "FULL"
initial_sender = "PARENT_DATA_SENDER"
expand = "USE_DEFAULTS"
reuse_schema = "DO_NOT_REUSE"
get_related = "TRUE"
replica_geometry = "LA_County"
archiving = "DO_NOT_USE_ARCHIVING"

# Execute CreateReplica
arcpy.CreateReplica_management(in_data, replica_type, output_workspace, replica_name, access_type, initial_sender, expand, reuse_schema, get_related, replica_geometry, archiving)

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Oui