Convertir la notation des coordonnées (Gestion des données)

Récapitulatif

Convertit une table qui contient des champs de coordonnées de point en une classe d'entités points. Les champs de coordonnées de la table en entrée peuvent avoir des notations diverses, telles que GARS, UTM et MGRS. La classe d'entités points en sortie contient également des champs de coordonnées de points dans une notation de coordonnées de votre choix.

Utilisation

Syntaxe

ConvertCoordinateNotation_management (in_table, out_featureclass, x_field, y_field, input_coordinate_format, output_coordinate_format, {id_field}, {spatial_reference})
ParamètreExplicationType de données
in_table

Table qui contient le ou les champs de coordonnées à convertir.

Table View
out_featureclass

Classe d'entités points en sortie. La table attributaire contiendra un champ des coordonnées converties.

Feature Class
x_field

Nom de champ de coordonnée X dans la Table en entrée. Pour DD et DDM, il s'agit du champ de longitude. Pour DMS, GARS, GEOREF, UTM, USNG et MGRS, c'est le seul champ car ce sont des types de coordonnées à une seule chaîne.

Field
y_field

Nom de champ de coordonnée Y dans la table en entrée. Pour DD et DDM, il s'agit du champ de latitude. Ce paramètre est désactivé pour DMS, GARS, GEOREF, UTM, USNG et MGRS.

Field
input_coordinate_format

Format de coordonnées des champs en entrée. La valeur par défaut est DD.

• DDDegrés décimaux
  • DDMMinutes décimales
  • DMSDegrés-minutes-secondes
  • GARSGlobal Area Reference System
  • GEOREFWorld Geographic Reference System
  • UTMProjection de Mercator transverse universelle
  • USNGUnited States National Grid
  • MGRSMilitary Grid Reference System (MGRS)
String
output_coordinate_format

Format des coordonnées en sortie dans la classe d'entités points en sortie. La valeur par défaut est DD.

• DDDegrés décimaux au format : DDD.dddd
  • DDMMinutes décimales au format : DDD MM.mmmm
  • DMSDegrés-minutes-secondes au format : DDD MM SS.ssss
  • GARSGlobal Area Reference System
  • GEOREFWorld Geographic Reference System
  • UTMProjection de Mercator transverse universelle
  • USNGUnited States National Grid
  • MGRSMilitary Grid Reference System (MGRS)
String
id_field
(Facultatif)

Champ ID de la table en entrée. Il peut être utilisé pour joindre les entités en sortie en retour à la table en entrée.

Field
spatial_reference
(Facultatif)

Référence spatiale des coordonnées en entrée. La valeur par défaut est GCS_WGS_1984.

Spatial Reference

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil ConvertCoordinateNotation (script autonome)

Utilisation de base de l'outil ConvertCoordinateNotation avec un champ en entrée.

#Imports
import arcpy

#Locals
in_tab = r"c:\workspace\inmed.gdb\loc_mgrs"
out_pts = r"c:\workspace\inmed.gdb\loc_final"

#Convert Coordinate Notation with MGRS as input field.
arcpy.ConvertCoordinateNotation_management(in_tab,out_pts,"m10d","#","MGRS","DD")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil ConvertCoordinateNotation (script autonome)

Utilisation de base de l'outil ConvertCoordinateNotation avec deux champs en entrée.

#Imports
import arcpy

#Locals
in_tab = r"c:\workspace\mtf.gdb\rit_up_DD"
out_pts = r"c:\workspace\mtf.gdb\ritLOC"

#Convert Coordinate Notation with DD as input fields.
arcpy.ConvertCoordinateNotation_management(in_tab,out_pts,"LON","LAT","DD","GARS")

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui