Prolonger une ligne (Mise à jour)

Récapitulatif

Cet outil étend des segments de ligne jusqu'à la première entité d'intersection située dans un rayon spécifié. Si aucune entité d'intersection n'est présente dans le rayon spécifié, le segment de ligne n'est pas prolongé. L'utilisation de l'outil est destinée aux tâches de contrôle de qualité tel que le nettoyage d'erreurs topologiques dans les entités numérisées sans définition préalable d'un environnement d'alignement adapté.

Illustration

Illustration de l'outil Prolonger une ligne

Utilisation

Syntaxe

ExtendLine_edit (in_features, {length}, {extend_to})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités linéaires en entrée à prolonger.

Feature Layer
length
(Facultatif)

Distance maximale de prolongement d'un segment de ligne jusqu'à une entité d'intersection.

Linear Unit
extend_to
(Facultatif)

Contrôle si les segments de ligne peuvent être prolongés jusqu'à d'autres segments de ligne prolongés dans le cadre de la longueur de prolongement spécifiée.

• EXTENSIONLes segments de ligne peuvent être prolongés jusqu'à d'autres segments de ligne prolongés ainsi que jusqu'aux entités linéaires existantes. Il s'agit des options par défaut.
  • FEATURELes segments de ligne peuvent être prolongés uniquement jusqu'aux entités linéaires existantes.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Prolonger une ligne (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Prolonger une ligne.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data"
arcpy.ExtendLine_edit("majorrds.shp", "15 Feet", "EXTENSION")
Exemple d'utilisation de l'outil Prolonger une ligne (script autonome)

Nettoyage d'axes de rue numérisés sans définition préalable d'un environnement d'alignement adapté

# Name: ExtendLine.py
# Description:  Clean up street centerlines that were digitized without
#                      having set proper snapping environments
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Make backup copy of streets feature class, since modification with
#  the Editing tools below is permanent
streets = "majorrds.shp"
streetsBackup = "C:/output/Output.gdb/streetsBackup"
arcpy.CopyFeatures_management(streets, streetsBackup)

# Trim street lines to clean up dangles
arcpy.TrimLine_edit(streets, "10 Feet", "KEEP_SHORT")

# Extend street lines to clean up dangles
arcpy.ExtendLine_edit(streets, "15 Feet", "EXTENSION")