Détecter les conflits graphiques (Cartographie)

Récapitulatif

Crée des polygones lorsqu'il existe un conflit graphique entre au moins deux entités symbolisées.

Illustration

Détecter la qualité graphique

Utilisation

Syntaxe

DetectGraphicConflict_cartography (in_features, conflict_features, out_feature_class, {conflict_distance}, {line_connection_allowance})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Couche d'entités en entrée contenant des entités symbolisées.

Layer
conflict_features

Couche d'entités contenant des entités symbolisées potentiellement en conflit avec les entités symbolisées dans la couche en entrée.

Layer
out_feature_class

Classe d'entités en sortie à créer afin de stocker les polygones conflictuels. Il ne peut pas s'agir d'une des classes d'entités associées aux couches en entrée.

Feature Class
conflict_distance
(Facultatif)

Définit la distance de conflit. Des zones tampons temporaires représentant la moitié de la taille de la distance de conflit sont créées autour des symboles dans les couches en entrée et conflictuelles. Des polygones conflictuels seront générés partout où ces zones tampons se superposent. La distance de conflit est mesurée en unités de page (points, pouces, millimètres, centimètres). Si vous indiquez une distance de conflit en unités de carte, elle est convertie en unités de page à l'aide de l'échelle de référence. La distance de conflit par défaut est 0, aucune zone tampon n'est alors créée et seuls les symboles qui se superposent physiquement sont détectés en tant que conflits.

Linear unit
line_connection_allowance
(Facultatif)

Rayon d'un cercle, centré où les lignes se joignent, dans lequel les superpositions graphiques ne seront pas détectées. Ce paramètre ne doit être défini que lorsque la couche en entrée et la couche conflictuelle sont identiques. Une tolérance nulle détectera un conflit à chaque jointure de ligne (si des terminaisons se superposent). La tolérance de connexion de lignes est calculée en unités de page (points, pouces, millimètres, centimètres). Si vous indiquez une distance de conflit en unités de carte, elle est convertie en unités de page à l'aide de l'échelle de référence. La valeur ne peut pas être négative ; la valeur par défaut est 1 point.

Linear unit

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil DetectGraphicConflict (Fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous montre comment utiliser l'outil DetectGraphicConflict en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/cartography.gdb/buildings"
env.referenceScale = "50000"
arcpy.DetectGraphicConflict_cartography("footprints.lyr", "roads.lyr",
                                        "C:/data/cartography.gdb/buildings/dgc_polys",
                                        "25 meters", "0 meters")
Exemple d'utilisation de l'outil DetectGraphicConflict (script autonome Python)

Ce script autonome montre un exemple de l'utilisation de l'outil DetectGraphicConflict.

# Name: DetectGraphicConflict_standalone_script.py
# Description: Detects graphic conflicts between feature representations and stores the overlaps as polygons in the output feature class.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/cartography.gdb/buildings"
env.referenceScale = "50000"

# Set local variables
in_features = "footprints.lyr"
conflict_features = "roads.lyr"
out_feature_class = "C:/data/cartography.gdb/buildings/dgc_polys"
conflict_distance = "25 meters"
line_connection_allowance = "0 meters"

# Execute Detect Graphic Conflict
arcpy.DetectGraphicConflict_cartography(in_features, conflict_features, out_feature_class, conflict_distance, line_connection_allowance)

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire V