Vue d'ensemble du jeu d'outils Versions

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Le versionnement permet à plusieurs utilisateurs d'accéder aux données géographiques dans une géodatabase. Le versionnement permet aux utilisateurs connectés de créer simultanément plusieurs représentations persistantes de la géodatabase sans avoir à dupliquer les données. Les mêmes entités ou lignes peuvent être mises à jour simultanément sans qu'il soit nécessaire de verrouiller explicitement les données. Cette structure permet de créer des versions d'une géodatabase pour les états d'un projet, de réconcilier des différences entre versions et de mettre à jour la version principale d'une géodatabase avec le dessin conforme à l'exécution. Le versionnement est pris en charge uniquement par la géodatabase ArcSDE.

Une organisation peut utiliser le versionnement pour gérer des conceptions d'ingénierie alternatives, résoudre des scénarios de simulation sans impact sur la base de données d'entreprise et créer des représentations de la base de données à un point unique dans le temps.

Essentiellement, le versionnement simplifie le processus de mise à jour. Plusieurs utilisateurs peuvent modifier directement la base de données sans devoir extraire des données ou verrouiller des entités et des lignes avant de les mettre à jour.

Outil

Description

Modifier une version

Modifie les propriétés de la version de la base de données relatives au nom, à la description et aux autorisations d'accès.

Changerde version

Chaque couche d'entités ou vue tabulaire en entrée aura son espace de travail modifié pour se connecter à la version demandée.

Créer une version

Crée une nouvelle version dans la base de données spécifiée.

Supprimer une version

Supprime la version spécifiée de l'espace de travail en entrée.

Réconcilier une version

Réconcilie une version avec une autre version de sa lignée.

Inscrire comme versionné

Enregistre un jeu de données ArcSDE comme versionné.

Désinscrire comme versionné

Désinscrit un jeu de données ArcSDE comme versionné.

Outils Versions.

HéritageHéritage :

Les outils suivants de ce jeu d'outils étaient disponibles avant la version 10.0. Ils ont été supprimés parce qu'ils ne sont plus applicables.

Réinjecter la version

L'outil Réconcilier une version doit être utilisé pour réinjecter des versions après une réconciliation.