Géocodage inverse (Géocodage)

Récapitulatif

Crée des adresses à partir des emplacements de points d’une classe d’entités. Le processus de géocodage inverse recherche l'adresse ou l'intersection la plus proche pour l'emplacement des points en fonction de la distance de recherche spécifiée.

Utilisation

Syntaxe

ReverseGeocode_geocoding (in_features, in_address_locator, out_feature_class, {address_type}, {search_distance})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Classe d'entités ponctuelles ou couche à partir de laquelle les adresses sont renvoyées selon l'emplacement des points des entités.

Feature Class
in_address_locator

Localisateur d'adresses à utiliser pour inverser le géocodage de la classe d'entités en entrée.

Address Locator
out_feature_class

Classe d'entités en sortie.

Feature Class
address_type
(Facultatif)

Indique s'il convient de renvoyer les adresses des points sous la forme d'adresses ou d'adresses d'intersections si le localisateur d'adresses prend en charge l'appariement des intersections.

• ADDRESSRenvoie des adresses au format défini par le localisateur d'adresses en entrée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • INTERSECTIONRenvoie des adresses d'intersection. Cette option est disponible si le localisateur d'adresses prend en charge l'appariement d'adresses d'intersection.
String
search_distance
(Facultatif)

Distance utilisée pour rechercher l'adresse ou l'intersection la plus proche pour l'emplacement des points.

Linear unit

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil ReverseGeocode (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction ReverseGeocode en mode immédiat.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/locations.gdb"

# Set local variables:
input_feature_class = "customers"
address_locator = "e:/StreetMap/data/Street_Addresses_US"
result_feature_class = "customers_with_address"

arcpy.ReverseGeocode_geocoding(input_feature_class, address_locator, result_feature_class, "ADDRESS", "100 Meters")