Créer une mosaïque (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une mosaïque vide dans une géodatabase.

Syntaxe

CreateMosaicDataset_management (in_workspace, in_mosaicdataset_name, coordinate_system, {num_bands}, {pixel_type})
ParamètreExplicationType de données
in_workspace

Chemin d'accès et nom d'une géodatabase.

Workspace
in_mosaicdataset_name

Nom de la mosaïque.

String
coordinate_system

Système de coordonnées pour la mosaïque, qui sera utilisé pour tous les fichiers associés ou entités créées.

Spatial Reference
num_bands
(Facultatif)

Nombre de canaux de jeu de données raster pris en charge par la mosaïque.

Long
pixel_type
(Facultatif)

Profondeur des couleurs d'une cellule, utilisée pour déterminer la plage de valeurs en sortie de la mosaïque. Par exemple, une mosaïque à 8 bits peut avoir 256 valeurs uniques de pixel allant de 0 à 255.

S'il n'est pas défini, ce paramètre est extrait du premier jeu de données raster.

• 1_BITEntier non signé 1 bit. Les valeurs peuvent être 0 ou 1.
  • 2_BITEntier non signé 2 bits. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 3.
  • 4_BITEntier non signé 4 bits. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 15.
  • 8_BIT_UNSIGNEDType de données 8 bits non signé. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 255.
  • 8_BIT_SIGNEDType de données 8 bits signé. Les valeurs prises en charge sont comprises entre -128 et 127.
  • 16_BIT_UNSIGNEDType de données 16 bits non signé. Les valeurs s'échelonnent de 0 à 65 535.
  • 16_BIT_SIGNEDType de données 16 bits signé. Les valeurs s'échelonnent de -32 768 à 32 767.
  • 32_BIT_UNSIGNEDType de données 32 bits non signé. Les valeurs s'échelonnent de 0 à 4 294 967 295.
  • 32_BIT_SIGNEDType de données 32 bits signé. Les valeurs s'échelonnent de -2 147 483 648 à 2 147 483 647.
  • 32_BIT_FLOATType de données 32 bits prenant en charge les décimales.
  • 64_BITType de données 64 bits prenant en charge les décimales.
String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil CreateMosaicDataset (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python pour CreateMosaicDataset.

import arcpy
arcpy.CreateMosaicDataset_management("c:/workspace/CreateMD.gdb",\
                                     "MyMosDS", "World_Mercator.prj",\
                                     "3", "8_BIT_UNSIGNED")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil CreateMosaicDataset (script autonome)

Ceci est un exemple de script Python d'utilisation de l'outil CreateMosaicDataset.

##===========================
##Create Mosaic Dataset
##Usage: CreateMosaicDataset_management in_workspace in_mosaicdataset_name coordinate_system {num_bands}
##                                      {1_BIT | 2_BIT | 4_BIT | 8_BIT_UNSIGNED | 8_BIT_SIGNED | 16_BIT_UNSIGNED | 16_BIT_SIGNED |
##                                      32_BIT_UNSIGNED | 32_BIT_SIGNED | 32_BIT_FLOAT | 64_BIT}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\Workspace"
    ##Create 3-Band FGDB Mosaic Dataset
    arcpy.CreateMosaicDataset_management("CreateMD.gdb","mosaicds", "World_Mercator.prj", "3", "8_BIT_UNSIGNED")
    ##Create 1-Band PGDB Mosaic Dataset
    arcpy.CreateMosaicDataset_management("CreateMD.mdb","mosaicds", "GCS_WGS_1984.prj", "1", "")
    ##Create SDE Mosaic Dataset
    arcpy.CreateMosaicDataset_management("SDE94.sde","mosaicds", "GCS_WGS_1984.prj", "6", "16_BIT_UNSIGNED")
except:
    print "Create Mosaic Dataset exsample failed."
    print arcpy.GetMessages()

Environnements

Système de coordonnées en sortie

Sera utilisé seulement si le paramètre Système de coordonnées n'est pas défini.