env

Récapitulatif

Les paramètres d'environnement sont exposés en tant que propriétés sur la classe env d'ArcPy. Ces propriétés peuvent servir à extraire les valeurs actuelles ou à les définir. Les paramètres d'environnement de géotraitement peuvent être considérés comme des paramètres supplémentaires qui affectent les résultats d'un outil.

Propriétés

PropriétéExplicationType de données
autoCommit
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Validation automatique exécutent forcément une validation une fois que le nombre de changements spécifié a été effectué dans une transaction ArcSDE.

Learn more about autoCommit.

Long
cartographicCoordinateSystem
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Système de coordonnées cartographiques utilisent le système de coordonnées cartographiques indiqué pour déterminer la taille, l'étendue et les relations spatiales des entités pour effectuer des calculs.

Learn more about cartographicCoordinateSystem.

String
cellSize
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés au paramètre d'environnement Taille de cellule définissent la taille de cellule raster en sortie, ou résolution, de l'opération. La résolution en sortie par défaut est déterminée par le plus grossier des jeux de données raster en entrée.

Learn more about cellSize.

String
coincidentPoints
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Points coïncidents définissent la façon dont les données coïncidentes sont gérées dans Geostatistical Analyst.

Learn more about coincidentPoints.

String
compression
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés au paramètre d'environnement Compression définissent le type de compression utilisé pour le stockage des jeux de données raster en sortie.

Learn more about compression.

String
configKeyword
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Mot-clé CONFIG en sortie utilisent le mot-clé indiqué lors de la création de jeux de données dans une géodatabase.

Learn more about configKeyword.

String
derivedPrecision
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent l'environnement Précision pour les couvertures dérivées créent des couvertures en sortie dont la précision est déterminée à partir des couvertures en entrée en fonction de ce paramètre.

Learn more about derivedPrecision.

String
extent
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent l'environnement Etendue en sortie ne traitent que les entités ou les rasters compris dans l'étendue spécifiée avec ce paramètre.

Learn more about extent.

String
geographicTransformations
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Transformations géographiques utilise les méthodes de transformations pour la projection de données.

Learn more about geographicTransformations.

String
maintainSpatialIndex
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Conserver un index spatial suppriment et recréent l'index spatial d'une classe d'entités ArcSDE, ou le conservent et le mettent à jour, selon le paramétrage choisi.

Learn more about maintainSpatialIndex.

Boolean
mask
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Masque ne prennent en compte que les cellules qui se trouvent dans le masque d'analyse de l'opération.

Learn more about mask.

String
MDomain
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent l'environnement Domaine M en sortie génèrent des jeux de données de géotraitement en sortie dotés du domaine de mesure (M) spécifié.

Learn more about MDomain.

String
MResolution
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à cet environnement appliquant la résolution M à des jeux de données géographiques en sortie.

Learn more about MResolution.

Double
newPrecision
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent l'environnement Précision pour les nouvelles couvertures créeront des couvertures en sortie dotées de la précision spécifiée.

Learn more about newPrecision.

String
outputCoordinateSystem
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent l'environnement Système de coordonnées en sortie créent des jeux de données géographiques en sortie dotés du système de coordonnées spécifié.

Learn more about outputCoordinateSystem.

String
outputMFlag
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent l'environnement Valeurs M en sortie permettent de spécifier si le jeu de données géographiques en sortie doit stocker des valeurs M.

Learn more about outputMFlag.

String
outputZFlag
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent l'environnement Valeurs Z en sortie permettent de spécifier si le jeu de données géographiques en sortie stockera des valeurs Z.

Learn more about outputZFlag.

String
outputZValue
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à cet environnement définissent la coordonnée z pour chaque somment en sortie qui n'en a possède pas déjà.

Learn more about outputZValue.

String
overwriteOutput
(Lecture et écriture)

Controls whether tools will automatically overwrite any existing output when run. When set to True, tools will execute and will overwrite the output dataset. When set to False, existing outputs will not be overwritten, and the tool will return an error.

Boolean
projectCompare
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Niveau de comparaison entre les fichiers de projection ne s'exécutent que si les projections en entrée correspondent au degré de similitude indiqué.

Learn more about projectCompare.

String
pyramid
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent le paramètre d'environnement Pyramide ne traitent que les rasters de pyramides valides. Vous pouvez définir un nombre limité d'options pour les pyramides des fichiers ERDAS IMAGINE.

Learn more about pyramid.

String
qualifiedFieldNames
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Noms de champs qualifiés utilisent ce paramètre pour faire la distinction entre les noms de champs qualifiés et non qualifiés. Les noms de champs qualifiés sont les noms des champs d'une classe d'entités ou d'une table auxquels est ajouté le nom de la classe ou de la table d'origine. Ce paramètre est approprié dans le cadre de l'utilisation de données jointes.

Learn more about qualifiedFieldNames.

Boolean
randomGenerator
(Lecture et écriture)

Les outils qui utilisent l'environnement Générateur de nombres aléatoires ont recours à des algorithmes faisant appel à des valeurs germes et à la distribution pour générer une séquence de nombres aléatoires.

Learn more about randomGenerator.

Object
rasterStatistics
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Statistiques raster contrôlent le mode de génération des statistiques pour les jeux de données raster en sortie.

Learn more about rasterStatistics.

String
referenceScale
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Echelle de référence prennent en compte l'étendue et la taille graphiques des entités symbolisées à mesure qu'elles apparaissent au niveau de l'échelle de référence.

Learn more about referenceScale.

Double
scratchWorkspace
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent le paramètre d'environnement Espace de travail temporaire utilisent l'emplacement spécifié comme espace de travail par défaut pour les jeux de données en sortie. L'espace de travail temporaire est destiné aux données en sortie que vous ne souhaitez pas conserver.

Learn more about scratchWorkspace.

String
snapRaster
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Raster de capture ajustent l'étendue des rasters en sortie, de telle sorte qu'ils correspondent à l'alignement des cellules du raster de capture spécifié.

Learn more about snapRaster.

String
spatialGrid1
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent les environnements Grille 1, 2 et 3 en sortie créent des classes d'entités dotées des grilles d'index spatial spécifiées, si ces classes d'entités prennent charge les grilles d'index spatial.

Learn more about spatialGrid1.

Double
spatialGrid2
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent les environnements Grille 1, 2 et 3 en sortie créent des classes d'entités dotées des grilles d'index spatial spécifiées, si ces classes d'entités prennent charge les grilles d'index spatial.

Learn more about spatialGrid2.

Double
spatialGrid3
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent les environnements Grille 1, 2 et 3 en sortie créent des classes d'entités dotées des grilles d'index spatial spécifiées, si ces classes d'entités prennent charge les grilles d'index spatial.

Learn more about spatialGrid3.

Double
terrainMemoryUsage
(Lecture et écriture)

Tools that honor the Terrain Memory Usage environment control memory use during analysis on terrains.

Learn more about terrainMemoryUsage.

Boolean
tileSize
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à l'environnement Taille de tuile définissent la taille de tuile des rasters stockés dans des blocs de données.

Learn more about tileSize.

String
tinSaveVersion
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent le paramètre Version de stockage TIN génèrent des surfaces TIN dans la version spécifiée.

Learn more about tinSaveVersion.

String
workspace
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés au paramètre d'environnement Espace de travail courant utilisent l'espace de travail indiqué comme emplacement par défaut pour les entrées et les sorties des outils de géotraitement.

Learn more about currentWorkspace.

String
XYDomain
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent l'environnement Domaine XY en sortie appliquent le domaine x,y du jeu de données géographiques en sortie à la plage spécifiée.

Learn more about XYDomain.

String
XYResolution
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à cet environnement appliquent la résolution x,y à des jeux de données géographiques en sortie.

Learn more about XYResolution.

String
XYTolerance
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à cet environnement remplacent la tolérance x,y par défaut dans les jeux de données géographiques créés dans une géodatabase.

Learn more about XYTolerance.

String
ZDomain
(Lecture et écriture)

Les outils qui respectent l'environnement Domaine Z en sortie créent des jeux de données de géotraitement en sortie dotés du domaine z spécifié.

Learn more about ZDomain.

String
ZResolution
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à cet environnement appliquent la résolution z à des jeux de données géographiques en sortie.

Learn more about ZResolution.

String
ZTolerance
(Lecture et écriture)

Les outils dédiés à cet environnement remplacent la tolérance z par défaut sur les jeux de données géographiques créés dans une géodatabase.

Learn more about ZTolerance